Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лозанна выставила новый счет участникам процесса по игре "Металл" — "Карпаты"

12 июня 2013, 09:46

Люлька Олег

Суд попросил апеллянтов (клубы, Дыминского, Дедышина, Красникова и игроков), а также ответчика (ФФУ) перечислить еще $128 тыс

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не вынес решения по "договорняку" "Металлист" - "Карпаты"

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не вынес решения по "договорняку" "Металлист" - "Карпаты"

Вчера арбитражный суд Лозанны обнародовал громкое решение, но не то, которого уже третий год ждут в Украине. Оно касается не матча "Металлист" — "Карпаты", а испанской "Малаги", которой владеет миллиардер из правящей семьи Катара Абдулла Аль-Тани. Несмотря на его состояние, клуб задолжал большие деньги игрокам и кредиторам, за что был отстранен УЕФА от участия в Лиге Европы следующего сезона. Сенсационные "анчоусы", лишь из-за ошибок судей проигравшие в 1/4 ЛЧ "Боруссии", подали апелляцию. Однако в Лозанне не рискнули идти против ведомой Мишелем Платини организации и оставили дисквалификацию испанцев в силе.

Обещанного же к середине июня вердикта по матчу "Металлист" — "Карпаты", который ФФУ в 2010-м признала договорным, на вчерашний вечер не было. Как сообщил нам источник в этом процессе, последнее сообщение, поступившее из Лозанны, касалось денег. Точнее, оплаты работы трех арбитров спора — немца Кристиана Дуве, бельгийца Бернарда Анотье и Франсуа Кляйна из Франции. Так как дело объемное и работа по нему затягивается, суд попросил апеллянтов (то есть клубы, Дыминского, Дедышина, Красникова и игроков), а также ответчика (ФФУ) перечислить еще 120 тысяч швейцарских франков. Это — $128 тыс. Сколько украинские стороны в целом уже выложили за услуги арбитров, собеседник сказать затруднился, мол, сбился со счета, однако предположил, что это может быть порядка полумиллиона долларов.

Реклама

Как мы сообщали ранее, ожидается, что Лозанна отменит решение ФФУ о снятии с каждого из клубов 9 очков и дисквалификации должностных лиц. Однако вчера источник в этом процессе не исключил сюрпризов, связанных, по его словам, с утверждением вице-президентом УЕФА экс-главы ФФУ Григория Суркиса.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...