Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо"

7 ноября 2012, 11:19

Фанам запрещают проносить на стадион атрибутику клуба

Эмблема московского "Торпедо", которая не нравится полиции

Эмблема московского "Торпедо", которая не нравится полиции

Эмблема легендарного московского футбольного клуба "Торпедо" – зубчатое колесо-шестеренка с гоночным автомобилем и буквой "Т", которую утвердили в СССР еще в 1936 году, неожиданно оказалась под запретом.

На последнем футбольном матче ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры с таким изображением, которое, по мнению полиции, вдруг стало похоже на нацистскую символику.

Реклама

"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", – заявил глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Эмблема клуба была утверждена в 1936 году. На ней была изображена зеленая буква "Т" на фоне гоночного автомобиля красного цвета и желтой велосипедной звездочки. Эмблема символизировала принадлежность команды к автозаводу, а также олицетворяла название клуба (словом "Торпедо" называлась в те годы разновидность скоростного гоночного автомобиля) и указывала на один из выпускавшихся заводом в то время видов продукции – велосипеды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...