После пяти лет без еврокубков "Днепр" обыграл ПСВ

20 сентября 2012, 22:19

Сивак Олег

Гол Матеуса и автогол Хатчинсона позволили команде Рамоса обыграть ПСВ Дика Адвоката

Матеус. Автор первого гола днепрян в групповом турнире ЛЕ. Фото AFP

Матеус. Автор первого гола днепрян в групповом турнире ЛЕ. Фото AFP

Днепропетровцы вернулись в основной раунд еврокубка после пятилетнего перерыва, обыграв на своей "Днепр Арене" голландский ПСВ Дика Адвоката в стартовом матче группы F ЛЕ — 2:0 (Матеус, 50, Хатчинсон, 58 авт.).

Реклама

Никакого стартового мандража, вызванного непривычных для них статусом поединка, у хозяев не наблюдалось. Игроки Хуанде Рамоса по хозяйски сходу понеслись на ворота голландцев. Особо усердствовал накручивая и проходя на скорости соперников отдыхавший в последнем матче чемпионата против "Черноморца" Коноплянка. В середине тайма Евгений опасно пробил со штрафного, заработанного своим тезкой Селезневым — выше ворот. А в целом какой-либо серьезной угрозы набеги соперников на ворота друг друга в первом тайме не принесли.

Гром, совершенно неожиданно для гостей, грянул в начале второй 45-минутки. Вратарь днепропетровцев Лаштувка выбил мяч далеко на половину поля ПСВ, где на него бросились полевой игрок с голкипером голландцев и нападающий днепрян Матеус. Последний оказался самым расторопным и перебросил парашютом через голкипера гостей Ватермана мяч, который издевательски ударился в перекладину, а уже от нее упал за линию ворот. Гол в два касания.

Через восемь минут гости начудили на второй гол в пользу "Днепра". Жулиано ворвался в штрафную справа и прострелил, а пытавшийся отбить мяч Хатчинсон срезал его в сетку с линии ворот.

На полную защите "Днепра" пришлось заработать, лишь когда Адвокат выпустил на 74-й минуте шустрого Мемфиса. Тот раз за разом прорывался к штрафной Лаштувки, опасно пробивал со штрафного и в падении через себя. Однако днепряне справились. Вчера был их день.

Реклама

В другом поединке группы итальянский "Наполи" разгромил дома шведский АИК 4:0, играя с 75-й минуты в меньшинстве.

Результаты других матчей: Янг Бойз — Ливерпуль — 3:5, Удинезе — Анжи — 1:1, Виктория — Академика — 3:1, Хапоэль ТА — Атлетико — 0:3, АЕЛ — Боруссия М — 0:0, Фенербахче — Марсель — 2:2, Бордо — Брюгге — 4:0, Маритиму — Ньюкасл — 0:0, Копенгаген — Мельде — 2:1, Штутгарт — Стяуа — 2:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять