Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Президент ПФЛ: "Александрия" и "Буковина" думают – шансы 50 на 50"

Милетий Бальчос прокомментировал отказ "Стали" и шансы других команд занять место в Премьер-лиге

Президент ПФЛ Милетий Бальчос
Президент ПФЛ Милетий Бальчос. Фото: Григорий Салай
Президент ПФЛ: "Александрия" и "Буковина" думают – шансы 50 на 50" //smm.ollcdn.net/img/article/4420/11_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4420/11_tn.jpg Футбол Милетий Бальчос прокомментировал отказ "Стали" и шансы других команд занять место в Премьер-лиге

Ситуацию с возможными выходцами из Первой лиги в Премьер-лигу мы попросили прояснить президента ПФЛ Милетия Бальчоса:

— Мы получили официальное письмо за подписью генерального директора алчевской "Стали" Виталия Чибиня, где они сообщают, что отказываются от участия в соревнованиях ПЛ. Основной аргумент в письме — их стадион абсолютно не соответствует требованиям ПЛ. Обычно если отказываются, то главный аргумент — это отсутствие надежного финансирования. Но о финансировании в письме ничего не говорится, говорится лишь о стадионе, что он не соответствует, и что для его реконструкции необходимо 3-4 месяца. Я не совсем с пониманием отношусь к аргументу клуба, что стадион не соответствует. У нас такая же ситуация была с "Говерлой". ПЛ и ФФУ пошли навстречу клубу и разрешили играть им во Львове на период реконструкции. Прорабатывался вопрос с Алчевском, чтобы играть в Донецке на "Олимпийском", но клуб от этого отказался.

Я провел переговоры и с "Александрией", и с "Буковиной". Отправил им письма с просьбой подтвердить, согласны ли они участвовать в ПЛ. Они думают. Ситуация 50 на 50. Им нужно взвесить все за и против. "Буковине" срочно необходимо решать вопросы по инфраструктуре. Это и стадион, это и учебно-тренировочная база, запасные поля, детско-юношеская структура. У них все это есть, но не соответствует уровню ПЛ.

— По каким именно критериям стадион "Стали" не подходит?
— Ему 50 лет. И нормальной реконструкции не проводились.

"ДЕЛО НЕ В СТАДИОНЕ"

На стадионе в Алчевске отсутствует подогрев поля, сложности с освещением и в целом стадион потихоньку рассыпается из-за нарушения гидроизоляции трибун. Цементные полы и ступеньки на трибунах размываются и разрушаются, особенно после зимы.

Но по словам нашего источника: "Дело тут не в стадионе. На самом деле за всеми этими заявлениями из Алчевска скрываются финансовые проблемы. Деньги у них есть, но лишь в объеме Первой лиги. Но они не хотят признать свою финансовую неполноценность, и решили свалить все на стадион. Хотя на нем "Заря" играла в сезоне-2011/12, когда арена в Луганске была на ремонте. И тогда все соответствовало нормам регламента". По версии источника: "Найдут способ, как вернуть в ПЛ Запорожье. У них есть и деньги, и инфраструктура".

РАЗНИЦА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ И ПЕРВОЙ ЛИГИ

"В Первой лиги требования намного ниже. В прошедшем сезоне клубы должны были внести по 370 тысяч гривен", — говорит Бальчос. А заявочный взнос, который делает каждая команда Премьер-лиги перед стартом сезона — около 2 миллионов гривен (большая часть этих денег идет на оплату судей).

В Первой лиге никаких финансовых гарантий предъявлять не требуется. А в ПЛ перед стартом сезона на счету каждой команды ПЛ должно быть не менее $10 млн, это своеобразный страховочный фонд.

И игроки для ПЛ, естественно, подороже. В целом, бюджет средней команды в первой лиге составляет порядка $2 млн. У лидеров ПЛ – это зарплата одного футболиста.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент ПФЛ: "Александрия" и "Буковина" думают – шансы 50 на 50"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Литвиненко Игорь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...