Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Продолжение конфликта со стадионом "Металлист": Добкин не исключает его продажу

21 декабря 2012, 14:43

Глава Харьковской облгосадминистрации заявил, что Харьковский облсовет может выставить на продажу стадион "Металлист"

Судьба стадиона "Металлист" пока неизвестна. Фото Vladymyr Bysov (panoramio.com)

Судьба стадиона "Металлист" пока неизвестна. Фото Vladymyr Bysov (panoramio.com)

"Я не исключаю, что областной совет может предложить выкупить этот стадион, если кто-то хочет единовластно управлять как частное лицо – пожалуйста, есть его стоимость. Мы посчитаем абсолютно открыто, публично, выставим его на торги, пусть его приобретут. Это объект, это не то же самое, что футбольный клуб "Металлист", – цитирует Добкина Интерфакс-Украина.

Он также напомнил, что стадион является областной коммунальной собственностью, и его реконструкция проводилась не только за счет средств частного инвестора, но и за счет бюджетов разных уровней. "Каждый объект, который находится в коммунальной собственности, должен максимально эффективно управляться... Сегодня, если стадион "Металлист" может приносить прибыль, было бы абсолютно неправильно этим не воспользоваться. Кто это будет делать – футбольный клуб "Металлист", область или город – это вопрос уже внутренних договоренностей, которые, наверное, нужно выносить в публичную плоскость, когда будет достигнут какой-то консенсус между всеми", – отметил он.

Глава Харьковской ОГА считает, что и у города, и у области, и у ФК "Металлист" есть свое четкое видение, как управлять этим стадионом. "Если стадион находится в управлении футбольного клуба "Металлист", там кроме "Металлиста" никого не будет, как в принципе сейчас и происходит. Если стадион будет управляться областью, то, конечно же, соревнования областного уровня будут проходить на этом стадионе, потому что он многофункциональный и любые мероприятия, которые могут без ущерба для основной деятельности этого объекта приносить доход в казну. Если будет управлять этим город, это уже будет городской уровень", – сказал Добкин.

Реклама

По его словам, решение будет приниматься с учетом результатов проверки госфининспекции, которая сейчас работает на стадионе "Металлист". "Мы, наверное, после Нового года посмотрим баланс и разберемся, что с ним делать. Я слышал цифру 20 миллионов, по-моему, с потолка взятые. Я слышал другие цифры. Ничего страшного, мы тратили на содержание оперного театра в год порядка 30 млн грн – ничего, не распалось же здание. Стоит сегодня, и еще сто лет будет стоять", – подчеркнул Добкин.

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

Как сообщалось, в среду Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города. Президент "Металлиста" Александр Ярославский заявил, что прекратит финансирование клуба, если стадион будет передан в коммунальную собственность Харькова.

Как известно, бизнесмен выступил генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012, инвестировав собственные средства в строительство стадиона "Металлист", пятизвездочной гостиницы, аэропорт, и другие проекты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...