Разван Рац: "Первый гол – 80% успеха"

4 Марта 2013, 09:04

Защитник горняков – об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

<p>Разван Рац. Фото AFP</p>
Разван Рац. Фото AFP

Во вторник в Дортмунде состоится второй матч 1/8 ЛЧ. После 2:2 в Донецке "Боруссия" дома будет принимать "Шахтер". Ожиданиями от ответки с немцами с "Сегодня" поделился защитник "Шахтера" Разван Рац.

- Полтора часа первой игры хватило "Шахтеру", чтобы досконально изучить соперника?
- Это нам, конечно, помогло, но есть и другие источники информации. Например, недавняя игра "Боруссии" против "Баварии" дала много пищи для размышления.

- И какое впечатление оставил их матч с мюнхенцами?
- Двоякое. С одной стороны, "Боруссия" проиграла по делу. Но не потому, что они такие слабые. Просто "Бавария" сейчас в сумасшедшей форме. Мюнхенцы просто не дали Дортмунду сыграть лучше.

- Проиграв в том матче, "Боруссия" вылетела из Кубка Германии. Борьбу за чемпионство де-факто она прекратила еще раньше. Теперь ЛЧ для них – как свет в окошке…
- Я не думаю, что "Боруссия" уже прекратила чемпионскую гонку. Они – профессионалы и привыкли биться даже тогда, когда остается один шанс из ста. Но, конечно, из-за этих внутренних неудач концентрация на Лигу чемпионов у них сейчас повышенная, и на игру с нами они выйдут максимально мотивированными.

- А в чем, по-твоему, главный шанс "Шахтера" в этой встрече?
- Забить больше, чем хозяева. Для этого надо атаковать, а значит – рисковать, но без авантюризма. В любом случае у нас будет 90 минут, и посмотрим, что из этого получится.

- Тренер немцев Клопп сказал, что шансы на выход в 1/4 по-прежнему 50 на 50. Согласен?
- 50 на 50 было перед первой игрой. Если бы мы удержали победу дома, сейчас наши шансы были бы чуть лучше, чем у немцев. А после выездных 2:2 у "Боруссии", конечно, положение предпочтительнее. Но и у нас шансы вполне реальные, и они сильно вырастут, если забьем первыми. В такой игре открыть счет на поле соперника – 80% успеха. Если же пропустим первыми, станет в два раза тяжелее.

- Кого из состава соперников можешь особо выделить?
- У них много игроков высокого класса – Гетце, Левандовски, Ройс, Хуммельс, а еще Гюндоган и Гросскройц, которые не играли в первом матче. Но все же "Боруссия" сильна, прежде всего, своей командной игрой.

- После 2:2 в Донецке "Боруссию" устраивает даже нулевой исход. Как, на твой взгляд, поведут себя немцы на родной арене?
- Они будут играть так, как им скажет тренер. Конечно, давление трибун будет иметь значение, но главным в таких матчах всегда является строгое выполнение тренерской установки на игру.

- Фаны Дортмунда считаются лучшими в Германии. Заполненная чаша стадиона вас не придавит?
- Нам уже не раз приходилось играть при большом скоплении чужих и очень шумных болельщиков. Думаю, с этим проблем не должно быть.

- А вообще следишь за чемпионатом Германии?
- Если честно, Бундеслига мне не очень интересна. Больше нравятся чемпионаты Италии и Испании. Да у нас и времени особо нет, чтобы следить за чемпионатами. Чаще всего смотрим ЛЧ.

Вы сейчас просматриваете новость "Разван Рац: "Первый гол – 80% успеха"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...