Скорую для Блохина вызвал Суркис: на матч с "Днепром" тренер не полетит

5 Октября 2012, 22:38

Коуч сборной и "Динамо" на неделю слег с гипертоническим кризом

<p>Временная замена. На воскресный матч с "Днепром" Блохин передал бразды правления Михайличенко</p>
Временная замена. На воскресный матч с "Днепром" Блохин передал бразды правления Михайличенко. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Рабочий стресс первых десяти дней на посту главного тренера киевского "Динамо" Олег Блохин решил снять, посетив в четверг с женой концерт "Квартала-95" во Дворце "Украина". Однако таблетка юмора не помогла. В пятницу днем скорая забрала перенервничавшего коуча, которому через месяц исполнится 60, в одну из столичных клиник с диагнозом — гипертонический криз.

"Конечно, всех это встревожило. И я не исключение. Сейчас как раз еду из больницы, — говорит президент "Динамо" Игорь Суркис, с которым мы связались в 19.00 пятницы. — Слишком большое напряжение свалилось на Олега Владимировича в последнее время, в том числе и от пишущей братии. Обвиняли его в разных вещах, мол, предатель, покинул сборную. Но он не заслужил этого, так как работал, работает и будет работать на благо украинского футбола. Есть категория людей — что о них ни говори, а им как горохом об стенку. Блохин не из их числа, все пропускает через себя. Это не прошло даром — гипертонический криз. Слава Богу, угрозы жизни нет".

"Сегодня Олег Владимирович провел на базе утреннюю тренировку и планировал вечернюю, — рассказывает Суркис. — Позвонил мне в час дня, сказал, что едет на стадион "Динамо" — посмотреть матч второй клубной команды. А приехали Михайличенко и Баль. И сообщили, что Блохин почувствовал себя неважно, подскочило давление. Я дал команду вызвать скорую. Через пять минут она приехала. Давление действительно было повышенное. Олег Владимирович полежал. Сделали кардиограмму — сердце в порядке. Сделали МРТ. Тоже, слава Богу, все нормально. В любом случае, хорошо, что вовремя спохватились. Врачи, под наблюдением которых он находится, говорят о большом переутомлении и нервном стрессе. Рекомендован щадящий режим, нельзя его тревожить. Это не значит, что он не сможет связываться по телефону со своими помощниками. Но в Днепропетровск на воскресную игру с "Днепром" главный тренер не летит — будет смотреть ее по телевизору. Надо потерпеть. Надеюсь, через недельку его выпишут и он снова будет в строю. Будем делать все, чтобы, как говорится, Бог пугал, но не наказывал. Сегодня я пообщался с его супругой. Потом минут двадцать посидели с Олегом Владимировичем. Я его не нагружал. Вспомнили последнюю победу над загребским "Динамо" — ему сейчас только положительные эмоции нужны".

"Блохин поручил проводить игру с "Днепром" Алексею Михайличенко с помощниками. Это профессионалы. Надеюсь, отсутствие Олега Владимировича не отразится на игре команды", — сказал Суркис.

СТРЕССОВЫЕ МЕСЯЦЫ ТРЕНЕРА

Последние месяцы для Блохина выдались действительно сверхстрессовыми: смерть мамы в разгар подготовки сборной к домашнему Евро, выступление на ЧЕ, матч с Англией на "Уэмбли" (1:1) и осуществление его мечты — он принял "Динамо", получив, правда, немало критики за то, что ради этого покидает национальную команду. Напомним, проблемы со здоровьем довелось пережить в начале года и коучу "Шахтера" Мирче Луческу после того, как в Бухаресте он на джипе столкнулся с трамваем.

Вы сейчас просматриваете новость "Скорую для Блохина вызвал Суркис: на матч с "Днепром" тренер не полетит". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...