Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Тренер Сан-Марино: "Зарабатываю больше в школе, чем в сборной"

Джампаоло Мацца мечтает до пенсии выиграть еще один матч

Наставник Сан-Марино Джампаоло Мацца
Наставник Сан-Марино Джампаоло Мацца.
Тренер Сан-Марино: "Зарабатываю больше в школе, чем в сборной" //smm7.ollcdn.net/img/article/4576/26_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/4576/26_tn.jpg Футбол Джампаоло Мацца мечтает до пенсии выиграть еще один матч

15 лет из своих 57-ми уроженец Дженоа Джампаоло Мацца руководит сборной Сан-Марино. Он рекордсмен Европы. Из нынешних тренеров Старого Cвета со своей национальной командой дольше, чем он, не работал никто. За спиной у Мацци – 81 игра: 78 поражений, 2 ничьи и одна победа – 1:0 с Лихтенштейном в 2005-м.

- В этом отборе вы проиграли – 0:3 в Черногории, 0:5 – в Англии и Польше. Какой результат сочтете для себя хорошим во Львове? – интересуемся у Джампаоло.

- Если мы забьем свой первый в этом отборе мяч, я буду счастлив. Я всегда прошу игроков показать все, что они умеют. И если им это удается, это уже успех для нашей футбольной ассоциации, даже если мы проиграли. Наша сила – в желании, готовности жертвовать собой на поле.

- Может, к Украине готовитесь как-то особенно?
- Это мой 82-й матч у руля сборной. Ничего не выдумываем.

- Лучший игрок сборной Украины – это...
- Тимощук. Но у вас немало сильных молодых ребят.

- Один из них, Ярмоленко, получает, по неофициальным данным, $2 млн в год. Какой годовой зарплатный фонд вашей сборной?
- Во много раз меньше! Но речь, чтобы вы понимали, не о зарплатах. Футболисты получают бонусы за участие в матче – независимо от его результата.

- Лично вы больше зарабатываете в сборной, или работая учителем физкультуры в школе?
- В школе.

- Кстати, доводилось ли бывать вам в баре, который держат двое ваших игроков – братья Витайоли?
- Нет. Не употребляю алкоголь, предпочитаю воду. Но я очень рад, что у моих игроков есть такая же работа, как у обычных людей.

- Насколько популярным человеком в Сан-Марино вы являетесь? Берут ли у вас автографы?
- Автографы? У меня их берут только незнакомцы. А в Сан-Марино я знаю всех. И с любым жителем страны могу абсолютно нормально пообщаться. Многие желают перед играми удачи.

- Как, по-вашему, закончится борьба в этой отборочной группе?
- Англия – сильнейшая команда группы, займет первое место. За второе поспорят Украина с Черногорией.

- Какие места в Сан-Марино посоветуете посетить украинцам, которые приедут к вам на заключительный матч группы 15 октября?
- Исторический центр, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Вообще, Сан-Марино – очень маленькая страна (60 квадратных километров, – Авт.). Обойти ее пешком можно за считанные дни.

- Какая ваша футбольная и нефутбольная мечта?
- Футбольная – до выхода на пенсию выиграть еще один матч. А так... У меня трое дочек и двое замечательных внуков – я очень счастлив.

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер Сан-Марино: "Зарабатываю больше в школе, чем в сборной"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...