Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренеры – о Коноплянке: "Забьет ли наркоманский?"

1 февраля 2012, 00:00

Люлька Олег

В Молдову на матч сборной Украины с Коноплянкой летит его первый тренер

Коноплянка со своим первым тренером Юрием Кевличем

Коноплянка со своим первым тренером Юрием Кевличем

Вдохновлять героя "Уэмбли" Евгения Коноплянку на новый шедевральный гол в Кишиневе, где завтра играет наша сборная, будет его первый тренер Юрий Кевлич из кировоградского клуба "Олимпик".

"Пришло приглашение от ФФУ, впервые лечу посмотреть вживую игру своего воспитанника за рубежом", – признался нам Кевлич и показал фото восьмилетней давности, на котором запечатлен гол 15-летнего Коноплянки в Александрии в ворота "Динамо", аналогичный тому, что он забил Англии в первом матче отбора на ЧМ-2014! "Уже тогда репетировал результативный удар Харту", – смеется наставник Конопы.

Кевлич рассказывает, что стать футбольной звездой Евгению помогли детские занятия карате. "Он был физически крепким – сказывались занятия единоборствами, – говорит тренер. – А увидев, какая у него скорость, я подумал: если на нее наложить технику и дриблинг, может получиться сильный игрок. Так и вышло. Много уделяли внимания обводке, постановке ударов. Он все быстро схватывал. Из трех штрафных два железно были у него голевыми. Вскоре с позиции правого полузащитника я перевел его в нападение. И задача всех ребят, как в свое время говорили про Марадону, Блохина, сводилась к тому, чтобы забрать мяч и передать в свободное пространство, а Женя убежит. Помните, как делал товарищ Давид Вилья до перехода из "Валенсии" в "Барселону"? Так и Женя. На каждом турнире за 6-7 матчей забивал 12-13 мячей. И пошли предложения – от "Шахтера", "Динамо". Папа Жеки сомневался. Но я настоял на "Днепре", костяк которого состоял из украинцев, а не легионеров".

По мнению Кевлича, Коноплянка приносил бы больше пользы, играя не левого полузащитника, а нападающего. "Был бы настоящим бомбардиром. Помню, как раньше тренеры наших соперников шутили на тему его фамилии: "Твой наркоманский сегодня нам забьет?". "Конечно! – отвечал я. – Два-три мяча!".
- А в Молдове ваш воспитанник забьет? – спросили у Кевлича и мы.
- Не скажу, чтобы не сглазить. Но не забывайте, он же командный игрок.

Реклама

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...