Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Шахтере" вскоре может быть 11 бразильцев

5 июня 2013, 08:41

Юрков Богдан

Горняки планируют трансферные сделки на 22 млн евро

Фернандо на тренировке сборной Бразилии. Фото AFP

Фернандо на тренировке сборной Бразилии. Фото AFP

В ближайшие дни бразильская диаспора "Шахтера" может возрасти до одиннадцати игроков. Сейчас в составе чемпионов Украины девять земляков Пеле – Фернандиньо, Исмаили, Дуглас Коста, Алан Патрик, Тайсон, Тейшейра, Илсиньо, Майкон и Луис Адриано. Вскоре компанию им могут составить 21-летние – опорник "Гремио" Фернандо и вингер "Флуминенсе" Веллингтон Нем.

Реклама

Как сообщают бразильские СМИ, горняки уже согласовали детали трансфера Фернандо. По их данным, "Гремио" получит 10 млн евро, агенты игрока – 2 млн, а сам полузащитник – миллион "подъемных". Правда, к "Шахтеру" он сможет присоединиться уже после Кубка Конфедераций в Бразилии (15-30 июня), на котором выступит в составе своей национальной сборной. Кстати, в недавнем "товарняке" с англичанами (2:2) Фернандо провел на поле 20 минут, выйдя вместо Халка. Интересно, что в составе дончан он может заменить почти что своего тезку Фернандиньо, на которого претендуют клубы Англии – "МанСити", к которому, согласно последним данным, присоединилась и старая-новая команда Моуринью "Челси".

Что касается Веллингтона Нема, то его переход оценивают в 9 млн евро. Ожидается, что к концу недели Нем, забивший за "Флуминенсе" 17 мячей в 70 играх, прилетит в Донецк, чтобы пройти медосмотр и подписать контракт.

Впрочем, в "Шахтере" информацию о подписании бразильской "двойки" пока не подтверждают. "К нам каждый день в интернете отправляют по пять футболистов. Комментировать новость о каждом из них сил нет. Закончим трансферные теледвижения – и обо всем объявим как о фактах, – сказал нам генеральный директор горняков Сергей Палкин. – В наших планах этим летом усилиться. И мы над этим работаем".

Как мы уже сообщали, подготовка к новому сезону у "Шахтера", как и у "Динамо", будет не совсем обычной. С 27 июня по 7 июля планируется турнир с разъездами в четыре тура с участием горняков, киевлян, "Зенита" и "Спартака". Эдакий мини-чемпионат Украины и России, но иного формата, нежели прекративший свое существование в 2008-м Кубок Первого канала. "Подробностей, в том числе касательно призового фонда, пока назвать не могу. Еще идут переговоры между клубами", – говорит Палкин. По нашим данным, команды из одной страны играть друг с другом не будут. Тот же "Шахтер", например, проведет два матча (дома и в гостях) со "Спартаком" и два – с "Зенитом".

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...