Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярмоленко побил рекорды Шевы и Реброва в сборной

29 марта 2013, 19:34

Форвард "Динамо" стал наиболее стремительно развивающимся бомбардиром за всю историю сборной Украины

Андрей Ярмоленко в матче против Молдовы (2:1). Фото AFP

Андрей Ярмоленко в матче против Молдовы (2:1). Фото AFP

Полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко установил два абсолютных рекорда сборной Украины, став наиболее стремительно развивающимся бомбардиром за всю ее историю. Гол, забитый в ворота сборной Молдавии (2:1), помог превзойти достижения Андрея Шевченко и Сергея Реброва.

Гол в ворота Польши стал 10-м для игрока в составе сборной Украины. Ярмоленко забил десятку мячей за национальную команду в возрасте 23 лет, повторив тем самым аналогичное достижение Андрея Шевченко. При этом для того, чтобы взять эту планку, Ярмоленко понадобилось всего 29 матчей за сборную — в этом отношении Андрей повторил достижение уже Сергея Реброва.

Реклама

Мяч, забитый в игре против молдавской сборной, позволил Ярмоленко обойти легендарных игроков "Динамо" и по возрастной метрике, и по скорострельной (11 голов в 29 матчах в возрасте 23 года). Так, Шевченко свой 11-й мяч за сборную Украины забил уже в возрасте 24 года, а Реброву на то, чтобы достичь этой планки результативности, понадобилось провести 31 матч за национальную команду (как, кстати, и тому же Шевченко).

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...