Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адебайор: "4 года?! Чудовищно!"

1 февраля 2010, 11:02

Сивак Олег

К финишу турнира в Анголе Конфедерация африканского футбола определилась с санкциями для сборной Того: 4 года дисквалификации

Форвард "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор. Фото daylife.com

Форвард "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор. Фото daylife.com

К финишу турнира в Анголе Конфедерация африканского футбола (CAF) определилась с санкциями для сборной Того, наказав ту со всей силой формальной строгости, — дисквалификация на четыре года. Хотя ситуация была неформальная. Перед стартом Кубка Африки-2010 боевики в мятежной ангольской провинции Кабинда обстреляли автобус команды Того, два члена делегации, помощник тренера и пресс-атташе погибли. Команда покинула турнир...

"Футболисты публично выразили желание стартовать в турнире. Однако правительство Того отозвало сборную домой, — говорится в заявлении CAF. — Вмешательство политиков противоречит футбольным законам. Согласно статье 78 правил CAF, за отказ от участия в турнире менее, чем за 20 дней до старта, применяется максимальное наказание. Федерация Того отстранена от участия в двух следующих Кубках Африки и оштрафована на 50 000 долларов".

Реклама

Тоголезцы уже готовят аппеляцию на это решение и вдобавок иск к CAF "за то, что турнир был организован в военной зоне".

В тренде
От слез – до победного нырка в воду: яркие эмоции наших спортсменов за время независимости

А звезда сборной Того, форвард "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор вчера потребовал отставки главы CAF камерунца Иссы Хайату. "Он должен освободить свое место. Наказание для нас — чудовищное! Хайату просто неадекватен. Ощущение, что нас ни во что не ставят. Мы же не проснулись утром и вдруг решили уехать с турнира. Двое убиты, наш вратарь получил три пули... Если бы подстрелили Камени (вратарь сборной Камеруна) или кого-то из команды Кот д’Ивуара, Кубок Африки отменили бы... Мне сих пор очень тяжело думать о футболе, после атаки (8 января) каждую ночь снятся кошмары".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...