Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокаат остается с Тимощуком

17 ноября 2007, 10:12

Главный тренер "Зенита" голландец Дик Адвокаат отклонил предложение возглавить сборную Австралии и продлил контракт с российским клубом

Сейчас в России Дика Адвокаата носят на руках. Фото AFP

Сейчас в России Дика Адвокаата носят на руках. Фото AFP

Главный тренер "Зенита" голландец Дик Адвокаат отклонил предложение возглавить сборную Австралии и продлил контракт с российским клубом. По новому соглашению голландский специалист будет получать 4 миллиона долларов в год.

Австралийской федерации футбола предстоит в срочном порядке найти замену Адвокаату. Ожидалось, что наставник "Зенита" на этой неделе даст согласие возглавить "Соккеруз" и повести их в бой за путевки на чемпионат мира 2010 года. Ради этого голландец якобы и посетил товарищеский матч сборных Австралии и Нигерии, который состоялся в Лондоне.

Адвокаат отказал сборной Австралии и остался в "Зените" Анатолия Тимощука

Но Адвокаат предпочел Лигу чемпионов возможности поехать на Кубок мира и остался в Санкт-Петербурге. Австралийцы же остались у разбитого корыта – за три месяца до старта квалификационного турнира имя преемника Гуса Хиддинка еще неизвестно. Адвокаат, к слову, стал вторым голландским тренером, который, выбирая между Зеленым континентом и Россией, остановился на последней – Хиддинк, как известно, прошлым летом вывел "Соккеруз" в 1/8 финала чемпионата мира, где австралийцы уступили будущим триумфаторам итальянцам.

Реклама

Но в федерации футбола Австралии не теряют надежды заманить Маленького Генерала в свои сети. Исполнительный директор федерации Бен Бакли признался в этом сиднейскому изданию Daily Telegraph: "Мы продолжаем переговоры с представителями Адвокаата и "Зенита".

Ранее предполагалось, что голландский тренер возьмется за сборную Австралии сразу по окончании чемпионата России, в котором он вместе с "Зенитом" завоевал золотые медали. Но в Санкт-Петербурге, очевидно, нашли более весомые аргументы, нежели на Зеленом континенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...