Агент Чигринского – о сопернике "Динамо": "АЕК крепкий, как Метакса"

12 Февраля 2018, 18:18

Киевлянам нужно быть готовым к выходкам болельщиков даже за пределами стадиона

Фото aekfc.gr
Фото aekfc.gr

15 февраля киевское "Динамо" проведет в Афинах первый матч 1/16 финала против греческого АЕКа, за который выступает украинский защитник Дмитрий Чигиринский. Агент украинца Александр Панков поделился своими ожиданиями от предстоящей игры и указал на слабые стороны соперника киевлян.

Ранее экс-форвард афинян Олег Венглинский рассказал, что "Динамо" нужно отстоять приемлемый результат в Греции".

- Букмекеры дают АЕКу 44% на проход "Динамо". А вы? - спрашиваем у агента лидера греков Дмитрия Чигринского - Александра Панкова.

- "Динамо" уже не такой фаворит, как сразу после жеребьевки. Киевлянам нужно время, чтобы сыграться. Тогда как АЕК полгода играет одним составом, в лучшем тонусе и на подъеме после двух сумасшедших побед над "Олимпиакосом". Ну и не забывайте – идет максимальный настрой со стороны президента АЕКа, замотивировавшего ребят финансово.

- Было сообщение о миллионе евро за проход киевлян...

- Они будут биться за эти деньги, за имидж клуба. Дома АЕК - вообще особая сила. "Динамо" давно не играло при такой публике - а будет, наверное, тысяч под пятьдесят. Плюс давление перед игрой. Фанаты АЕКа приедут под отель "Динамо" и будут целую ночь бросать петарды, жечь файера, чтобы игроки не выспались.

- Придется спать в берушах?

- И не только, потому что реально будет твориться ад – АЕК давно не проходил в еврокубках так далеко.

- С каким напитком сравнили бы АЕК?

- Однозначно, метакса. Крепкая-крепкая команда, как и этот напиток. А в Греции, и только в Греции, он еще подается особенно, я бы сказал, правильно - нагретым. Когда ты его пьешь, не ощущаешь какого-то жжения. Он очень мягкий. Но, повторюсь, очень крепкий. Таким будет и АЕК для "Динамо".

- Тренера греков Хименеса называют "испанским Венгером"...

- Венгер в три центральных защитника не играет. А у Маноло Хименеса это ведущая схема.

- Топ-3 угрозы для "Динамо"?

- Ливайя, Христодулопулос и Араухо.

- Как оцените форму Чигры?

- Сейчас он в Греции центральный защитник №1. Это все признают.

- Слабые места АЕКа?

- Может, центр поля - в плане атаки, креатива. Но они играют в два нападающих, поэтому это где-то компенсируется. Но все равно им не хватает качественного плеймейкера. Еще - короткая скамейка. И усталость: три матча с "Олимпиакосом" за какие-то две недели - это не просто.

Клуб с того света: все, что нужно знать о сопернике "Динамо" в 1/16 Лиги Европы.

Онлайн матча АЕК – "Динамо" с фотографиями и видео-повторами – на нашем сайте в четверг.

Напомним, что в субботу новичок киевлян Денис Бойко присоединился к "Динамо" на испанском сборе, а в воскресенье уже защищал ворота клуба в спарринге с бронзовым призером чемпионата Норвегии "Сарпсборгом 08".

Вы сейчас просматриваете новость "Агент Чигринского – о сопернике "Динамо": "АЕК крепкий, как Метакса"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...