Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Агент: "Блохин — вариант, но Михайличенко рано еще вычеркивать"

20 ноября 2009, 11:42

Люлька Олег

С каким тренером наша сборная выступит на Евро-2012? Ответа на этот вопрос еще нет, но версий уже немало

Олег Блохин. Лучший в истории тренер сборной Украины возглавит ее вновь? Фото Ю.Кузнецова

Олег Блохин. Лучший в истории тренер сборной Украины возглавит ее вновь? Фото Ю.Кузнецова

С каким тренером наша сборная выступит на Евро-2012? Ответа на этот вопрос еще нет, но версий уже немало.

По мнению лучшего снайпера ЧМ-94 Олега Саленко, нужно искать жесткого психолога. "Иностранец не будет панацеей, — говорит Олег. — Тем более серьезные зарубежные тренеры, даже если им пообещать большие деньги, думаю, не пойдут сюда работать, понимая, что не смогут на этой базе, из этого материала что-то сделать. Глобальная замена — ну, это только если на Блохина. Кстати, я не исключаю этот вариант. Блохин — более независимый тренер. Я имею в виду, что он — не из тех, кто все время вращается в одном котле, состоящем из ФФУ и "Динамо". Убирают с одной должности — ставят на другую. Туда­-сюда. Нигде в мире такого нет".

Впрочем, Саленко не исключает и того, что Алексей Михайличенко останется на своем посту. А среди других возможных кандидатов называет коуча "Металлиста" Мирона Маркевича и тренера — победителя юношеского Евро-2009 Юрия Калитвинцева. "Но он уже давно перерос уровень юношей, а сейчас у него застой, — считает Олег. — Если бы он с какой-то командой Премьер-лиги показал результат, сомнений в целесообразности доверить ему главную сборную не было бы".

Реклама

"Имея в руках железное участие на Евро-2012, и не выйти хотя бы в четвертьфинал — болельщики Украины этого не поймут. Но какого тренера взять для осуществления этой задачи, вопрос не из простых, — сказал нам зарубежный агент, сотрудничающий с ведущими коучами Европы. — Свободен Хуанде Рамос, но ему ничего не удалось с ЦСКА. Да и он не взялся бы за Украину. Брать вслепую голландцев (только потому, что Хиддинк со сборной России стал бронзовым призером Евро, а Адвокаат привел "Зенит" к выигрышу Кубка УЕФА) тоже не стоит. Хорош для Украины был бы немец. На ум приходит Фогтс, со сборной Германии выигравший Евро-96. Украина была бы для него большей мотивацией, чем Азербайджан, где он работает сейчас".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"Если бы Григорий Суркис поинтересовался моим мнением, мне бы нашлось что ответить, — сказал нам агент экс-тренера сборной Олега Блохина Шандор Варга. — Рийкаард сейчас в "Галатасарае", но если Суркис сильно захочет, может любого тренера заинтересовать. Блохин — это тоже вариант. У Олега есть такие качества, которых как раз не хватало в этом цикле. Прежде всего жесткость. Игроки от него шарахались. Но был результат — четвертьфинал ЧМ. Уверен, Олег бы рассматривал этот вариант. Но не стоит отбрасывать вариант и с продлением контракта с Михайличенко. Может, надо дать ему шанс. У Фергюсона в первые два-три года ничего не получалось в "МЮ". А последние 15 лет это одна из лучших команд мира".

Между тем вчера на сайте petition.org.ua появилась петиция болельщиков к президенту ФФУ с требованием снять Михайличенко. К концу дня она собрала 5372 "подписи". "Считаю, Алексей Александрович недооценен нашими болельщиками и СМИ, — сказал в ответ на это пресс-атташе сборной Юрий Малышев. — Жаль, что, дабы убедиться в потенциале созданной им команды, придется ждать два года. Но, несмотря на поражение от греков, считаю, у него есть предпосылки, чтобы продолжить работу со сборной. Убежден, с ним ее ждет успех".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...