Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ахметов: "Наша задача – сделать все для усиления команды"

11 мая 2012, 18:13

Президент "Шахтера" - о победе в чемпионате, Лиге чемпионов и трансферах

Ахметов за Лигу чемпионов попросил прощения. Фото ФК "Шахтер"

Ахметов за Лигу чемпионов попросил прощения. Фото ФК "Шахтер"

После завоевания седьмого чемпионства "Шахтера" президент клуба Ринат Ахметов дал интервью журналистам.

- Хочу всех поклонников команды "Шахтер" поздравить с чемпионством, поздравить с Кубком. За Лигу чемпионов прошу прощения. В этом году постараемся в групповом этапе Лиги чемпионов показать достойную игру, которой заслуживают наши болельщики.

- Говорят: "Чем дольше на вершине – тем больше желающих сбросить оттуда". Ощущает ли "Шахтер" это давление снизу?

Реклама

- Сейчас есть очень хорошая конкуренция. В этом году очень красивую и яркую игру показал "Металлист" – я их с этим поздравляю. Они дошли до 1/4 финала Лиги Европы. И я думаю, что в следующем году они будут бороться за чемпионство. Мне кажется, составит конкуренцию "Днепр", ну и, конечно, "Динамо" (Киев). Я с глубоким уважением отношусь к этому клубу. С ним мы конкурируем уже много лет. Иногда мы выигрываем, иногда – они. Это сильные соперники. Я тоже хочу им пожелать в квалификационном раунде Лиги чемпионов пройти в групповой этап.

- Вы в брызгах шампанского. Можно сказать, что эти брызги немного с привкусом печали? Каким вы оцениваете этот сезон? Каким он вам запомнится?

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

- Я уже сказал: мы выиграли чемпионат, потеряв 11 очков. Даже, помню, когда мы выиграли в сезоне – 2001/02 (это было 11 июня в Закарпатье), мы потеряли 12 очков. "Динамо" (Киев) потеряло 13 очков. В этом году чемпионат был напряженным до последнего тура. Но мы выполнили свою задачу. Что касается Кубка Украины – мы провели все игры на выезде и, самое главное, встретились с главным нашим соперником – с "Динамо", обыграли их на выезде 3:2. Поэтому я ребят поздравляю с Кубком. Что касается Лиги чемпионов, я еще раз повторю, что там мы в этом году выступили очень неудачно. Поэтому перед болельщиками за Лигу чемпионов я прошу прощения и хочу сказать, что у нас амбициозный клуб, амбициозные болельщики, амбициозные футболисты и амбициозный тренер. И мы будем всегда ставить перед собой самые амбициозные цели. Я уверен, что в этом году и в чемпионате, и в Лиге чемпионов мы покажем достойную игру – ту, которой заслуживают наши болельщики. Постараемся все для этого сделать.

- Чего ждать фанатам летом от "Шахтера" и от президента клуба? Будут трансферы? Может быть, какие-то кадровые изменения?

- Чего ожидать летом? Сейчас, по окончании сезона, мы поговорим с Луческу, и он скажет, что бы он хотел. Все, что он хочет, мы купим. Кто ему нужен – мы постараемся приобрести. Но наша задача – не кого-то купить и ослабить игру команды, а сделать все для усиления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...