Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Глеб: "Ливерпуль" создан для матчей на вылет"

22 апреля 2008, 08:30

Полузащитник лондонского "Арсенала" рассказал о поражении от "Ливерпуля" в ЛЧ и переспективах команды Воронина в английском полуфинале с "Челси"

Александр Глеб. Фото AP

Александр Глеб. Фото AP

— Александр, давайте сперва вспомним не совсем приятный для вас четвертьфинал против "Ливерпуля".
— Я бы не сказал, что "Ливерпуль" показал против нас что-то особенное. Это был противник, которого мы и ожидали и к которому готовились. Если команда выигрывает 4:2, то эта победа заслужена, значит, "Ливерпуль" заслужил выход в полуфинал. И не важно, какие решения выносил судья и какие шансы упустила каждая из команд... Вообще, нам не хватило немного удачи и концентрации. Например, сразу после того, как Адебайор сравнял счет. Мы тут же пропустили третий мяч. Но невозможно всю игру доминировать, постоянно поддерживать высокую скорость и выкладываться на все сто. Особенно, если твой соперник "Ливерпуль".

— И все-таки почему "Арсеналу", который показывает красивый и содержательный футбол, постоянно не везет в Лиге чемпионов?
— Спасибо за комплимент. А невезению есть несколько объяснений. Некоторые важные игроки были травмированы, команде их недоставало. Временами нам катастрофически не везло. Да не стоит забывать, что мы довольно молодая команда. Но поверьте: мы учимся на своих ошибках, набираемся опыта и становимся сильнее.

— Два года подряд в полуфинале Лиги чемпионов играют три английские команды. Представители других стран просто слабее?
— Не думаю, просто клубы Премьер-лиги очень сильны. Ведь не секрет, что Премьер-лига является одной из сильнейших лиг в Европе. Многие игроки здесь обладают огромным потенциалом.

Реклама

— Что скажете по поводу полуфинальных пар: "Ливерпуль" — "Челси" и "Барселона" — "МЮ"?
— Мне кажется, что в финал выйдут "Ливерпуль" и "МЮ". Дважды за последние годы "Ливерпуль" уже проходил "Челси" в полуфинале ЛЧ, думаю, мерсисайдцам повезет и в третий раз. Они просто созданы для таких матчей на вылет. Когда на кону стоит все, они показывают невероятную силу и огромную жажду победы. Они обладают всеми качествами, чтобы выиграть кубок чемпионов. Хотя и "МЮ" тоже не стоит недооценивать.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

— С украинцами в Англии — Шевченко и Ворониным — общаетесь?
— Да, особенно, с Ворониным. Смело могу назвать его своим другом. Андрей мне перед ответным четвертьфиналом в шутку предлагал вместе с ним порадоваться, если он нам забьет. Я отказался, все-таки в разных командах играем. Кстати, интересно будет сыграть в отборе ЧМ-2010 против Украины... А после травмы Ворона все-таки забил, Думаю, у него в "Ливерпуле" все впереди. Да и Шеву я бы не стал так откровенно списывать. У него тоже была серьезная травма, и сейчас, конечно, он переживает не лучшие времена. Но я верю в том, что он себя еще покажет во всей красе.

Алексей Потапов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...