Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Ярославский: "20 млн евро, и Жажа ваш"

29 октября 2008, 08:15

Поддубная Евгения

Лучшего снайпера ЧУ, которым интересуется "Шахтер", "Металлист" оценил выше, чем Тимощука

Жажа Коэльо может оказаться в "Шахтере". Фото Укринформ

Жажа Коэльо может оказаться в "Шахтере". Фото Укринформ

В последнее время активизировались слухи о возможном переходе Жажи Коэльо в "Шахтер". По неофициальным данным, за лучшего бомбардира текущего чемпионата Украины (9 голов в 12 матчах) дончане предложили "Металлисту" $11 млн. Однако для президента харьковского клуба Александра Ярославского подобная новость оказалась неожиданностью: "О таком предложении "Шахтера" слышу впервые. Хотя могу сказать, что Жажа продается, и мне неважно, какой клуб его купит. Главное — чтобы оплатили его трансферную стоимость, — сказал нам Ярославский. — На данный момент я оцениваю Коэльо в 20 млн евро и не считаю, что цена на игрока завышена. Футбол — это бизнес: покупаем неизвестных игроков, делаем из них звезд и продаем по звездной цене".

На вопрос, не ослабит ли "Металлист", выступающий в Кубке УЕФА и претендующий на участие в ЛЧ в следующем сезоне, уход Коэльо в лагерь "Шахтера", Ярославский ответил: "Шахтер", "Милан"...какая разница? 20 млн евро — и Жажа ваш! Пока никто к нам по нему официально не обращался".

Реклама

Напомним, именно 20 млн евро прошлым летом "Шахтер" заплатил "Олимпиакосу" за самого дорогого игрока в своей истории — мексиканца Нэри Кастильо. В то же время Ярославский оценил Коэльо выше той суммы ($20 млн), за которую в начале 2007-го дончане продали в "Зенит" Анатолия Тимощука.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Сам Жажа так прокомментировал "Сегодня" эту ситуацию: "Да, я слышал о том, что мной заинтересовался "Шахтер". Но официальных предложений не было. Я знаю, что в клубе об этом говорят, но сейчас на первом месте для нас — чемпионат и Кубок УЕФА. Думаю, попозже мы обязательно обсудим этот вопрос. Через два месяца откроется трансферное окно. Если до этого времени ничего не прояснится, поговорю с руководством клуба. А на данный момент у меня контракт с "Металлистом". В принципе, я бы с радостью принял предложение "Шахтера!". Этот клуб сейчас переживает не лучшие времена. Но это команда с мировым именем. Уверен, она вернет свои позиции в чемпионате".  

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Бывший арбитр словак Любош Михел, принятый в "Шахтер" на должность начальника отдела международных соревнований, приступит к обязанностям с 1 ноября. Вчера он вместе с командой, которая направлялась на кубковую игру, улетел в Ужгород. Оттуда он планирует на пару дней съездить домой (Прешовский край, где проживает семья Михела, граничит с Украиной), а уже на выходных вернуться в Донецк "с вещами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...