Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алексей Михайличенко: "Меня на роды не отпустили. И ничего..."

30 октября 2008, 20:32

Люлька Олег

Точки над "і" Михайличенко и Воронин расставят в следующий четверг в Харькове, где и родился их конфликт

Позавчера вечером Воронин наконец забил в честь своей дочурки Софийки. Фото AFP

Позавчера вечером Воронин наконец забил в честь своей дочурки Софийки. Фото AFP

Тренер сборной Украины Алексей Михайличенко считает, что Андрей Воронин поступил не по-мужски, заявив после игры с Хорватией, в которой он не вышел на поле, что при таком отношении не хочет играть за национальную команду. Напомним, за несколько часов до той игры у форварда "Герты" родилась дочь. "Если кто-то скажет, что я перегорел из-за того, что моя жена лежала на родильном столе, то это будет неправдой. Я горел желанием выйти на поле", — сказал тогда нападающий.

"Я не то что не хочу выносить мусор из избы. Мусора нет. У меня нет никаких конфликтов с Ворониным. Я считаю слова Андрея эмоциями, — сказал Михайличенко во время заседания пресс-клуба в ФФУ. — Но мужчины должны эмоции скрывать. А если есть какие-то проблемы, то их нужно решать один на один. Я буду на игре "Металлист" — "Герта" в Харькове 6 ноября. Если Андрей приедет, мы поговорим и расставим все точки над "і". Это прекрасный футболист, я буду рад, если он наберет форму после травм. Чисто по-человечески я хотел и его выпустить на поле, и Слюсара. Но ход игры не позволил мне это сделать. Я не был уверен, что мы выиграем в атаке, но допускал, что можем проиграть в обороне. Тем более, не факт, что эмоциональное состояние Воронина не отразилось бы на его игре со знаком минус. Признаться, я просто не следил, что в такие моменты (после рождения детей. — Авт.) у него происходит эмоциональный подъем, он то четыре передачи отдает, то два мяча забивает. Он мог быть очень полезен, но игра сложилась по-другому".

При этом Михайличенко подчеркнул, что футболисту нужно исходить из того, что он — для сборной, а не сборная — для него. И сказал, почему он до сих пор не побеседовал с Андреем даже по телефону: "Пускай немножко еще подумает"...

Реклама

В эксклюзивном комментарии "СЕГОДНЯ|Спорт" Михайличенко заявил: "Когда у меня родился первый ребенок, я его увидел только через две недели, потому что находился в молодежной сборной. Жена была как мать-одиночка. Никто меня не отпустил. И ничего..."

Тем временем Воронин после невыхода на поле в матче с Хорватией, сломанного на трапе самолета носа и травмы ноги, заставившей его взяться за костыли, наконец забил гол в честь дочурки Софии, чем помог "Герте" обыграть "Ганновер" 3:0. Выйдя после перерыва на замену, Андрей на 84-й минуте сделал счет 2:0 ударом головой, а в добавленное время еще отдал результативный пас на партнера.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

ВЫЗОВ ДЕВИЧА: НОВЫЙ КОНФЛИКТ?

Даже если Михайличенко и Воронин помирятся, не исключено, в сборной может вспыхнуть еще один конфликт, связанный с вероятным появлением в команде натурализованного серба Марко Девича. Тренер сборной сказал, что ему льстит, что балканский форвард "Металлиста" принял украинское гражданство ради возможности выступать за сборную, и что он не исключает вызов лучшего снайпера прошлого ЧУ на товарищеский матч с Норвегией 19 ноября в Днепропетровске. При этом Михайличенко выразил уверенность, что никто из игроков против не будет. Мол, Девич же стал украинцем. Однако в свое время Воронин недвузначно заявил нам: "Не сказал бы, что положительно отношусь к натурализации Девича. По той простой причине, что я, украинец, никогда бы не захотел играть за другую страну. Думаю, в Украине достаточно талантливых игроков, из которых можно комплектовать национальную команду. А если натурализовать всех легионеров, то так и своим футболистам может не найтись места в сборной". Впрочем, поживем-увидим. По словам Михайличенко, чтобы заслужить вызов, форварду "Металлиста" Девичу нужно вернуть результативность прошлого сезона.

Что касается будущего сборной, то так, как с Хорватией, играть команда, по мнению Михайличенко, не должна. "Я не говорил, что меня устроит в группе второе место, — отметил тренер. — Наша задача — выйти на ЧМ. Я мечтаю ее решить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...