Александр Хацкевич: "Итог матча Беларусь – Украина не устроит никого"

8 октября 2014, 10:20

Олег Люлька Олег Люлька

Знаменитый динамовец рассказал нам о Беларуси без Глеба и о том, чего боится сердце коуча сябров

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

"Желаю победы Беларуси, но и Украина мне не чужая", – говорит Александр Хацкевич. Может, поэтому в завтрашнем матче евроотбора сябров против "сине-желтых" прогнозирует ничью, "хотя после неудач в первом туре она не устроит ни одну, ни другую команды". Тем не менее, по мнению одного из самых знаменитых игроков в истории белорусского футбола, а нынче тренера киевского "Динамо-2", шансы соперников по борисовской битве "отнюдь не 50 на 50".

"Конечно, они предпочтительнее у сборной Украины, – сказал в разговоре с "Сегодня" Хацкевич. – Все-таки мастерство ее игроков повыше. К тому же, вернулись в строй Ротань и Коноплянка, которых так не хватало со словаками. Руслан – это серьезное усиление в плане организации игры, контроля мяча, Женя – в плане остроты атак. В пользу белорусской сборной разве что фактор своего поля".

Реклама

С обороной у белорусов, по словам Хацкевича, порядок. А вот с атакой... "Глеб играл в "Арсенале", "Барселоне", Бундеслиге, сейчас в Турции. Самый креативный футболист сборной, способный в одиночку сделать результат, – и он не вызван. Впрочем, это решение тренера: Кондратьев строит новую сборную Беларуси. В составе есть люди, которые могут что-то придумать в атаке, – те же Стас Драгун, Серега Корниленко, Калачев. Но отсутствие Глеба – минус наступательной мощи".

Наверняка, в случае поражения, коучу сябров припомнят игнор главной звезды. Поговаривают, неудача вообще может стоить Кондратьеву работы.

"В профессиональном плане мы с ним не пересекались. Но пересекаемся в чисто жизненном, – говорит Хацкевич. – Потому что в Беларуси у меня родители живут вместе с ним в одном доме. У Георгия собака, он часто с ней гуляет. Иногда наши пути совпадают. Достаточно спокойный человек, но очень сильно переживает критику болельщиков и журналистов. После ничьей с Люксембургом даже в больнице оказался, поднялось давление – близко к сердцу все принял. Жестко прошлись по нему. Жестче, чем по сборной Украины после поражения от Словакии. Сейчас, слава Богу, у него со здоровьем все в порядке. Октябрьские игры для обеих сборных ключевые. Но еще 27 очков разыгрывается, и даже с третьего места в группе можно попасть на ЧЕ. В этом плане напрягать Кондратьева или того же Фоменко не вижу смысла".

- Кстати, Александр, вы можете позволить себе назвать Кондратьева по прозвищу – Челентано?
- Что вы! С нашей-то разницей в возрасте.

- А каким видите продолжение "разговора" Брессана с Ярмоленко? В матче "Рио Аве" – "Динамо" белорусский бразилец разразился в адрес Андрея матерной тирадой.
- То, что он хорошо выучил русский, мы убедились. Но Андрей показал ему, что на поле нужно не разговаривать, а в футбол играть. И результат матча "Рио Аве" – "Динамо" – 0:3 говорит сам за себя. Журналисты, возможно, хотели бы продолжения этой темы, какого-то скандала. Но я не жду конфлитка. Пусть Брессан вообще еще в состав попадет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять