Александр Хацкевич: "Премиальные за выход с первого места – это тоже мотивация"

6 Декабря 2017, 18:56

Тренер "Динамо" – о предстоящем поединке Лиги Европы с "Партизаном"

Александр Хацкевич. Фото Динамомания
Александр Хацкевич. Фото Динамомания

В четверг, 7 декабря, состоятся матчи шестого тура группового этапа Лиги Европы. На "Олимпийском" киевское "Динамо" сыграет с сербским "Партизаном". Накануне встречи главный тренер киевлян Александр Хацкевич ответил на вопросы.

- Как проходила подготовка к матчу с "Партизаном"?

- Проходит в обычном режиме. Тренировочного процесса как такового у нас нет, работаем на восстановление. Конец сезона, накопилась как физическая, так и психологическая усталость. Погода также не способствует. Но, как показали последние матчи, команда неплохо двигается и реализует свое преимущество. На завтрашний поединок настраиваем ребят на такой психологический момент. Вроде две команды уже решили задачу выхода из группы, но лидировать на протяжении всего турнира и не выйти с первого места... Мы для себя поставили задачу выиграть группу. Это самый важный момент в завтрашней игре.

- Как себя чувствует Мбокани? Есть вероятность того, что Вида сможет сыграть в последних матчах?

- Мбокани уже точно закончил выступления за нашу команду в этом году. У него достаточно серьезная травма. Две последние игры тоже важны для нас, а он один из определяющих игроков в атаке. Что касается Виды, то он не тренируется в общей группе. Скорее всего, что его появление в "Динамо" минимально.

- Как не думать про отпускное настроение и сделать последний удар?

- В понедельник мы объявили ребятам план наших действий после 10-го числа в "Александрии". Они еще не в отпуске и понимают значимость двух последних игр. Так что такого отпускного настроения ни у кого нет.

- Как дела у Гармаша в психологическом плане?

- Когда человек попадает в такие экстремальные ситуации, у него еще больше повышается концентрация. Вчера он тренировался вместе со всеми ребятами и готовился к завтрашней игры.

- Как будете мотивировать команду на победу? "Заре", например, за победу над "Атлетиком" полагаются премиальные.

- У нас есть бонусная система, и ребята о ней знают. За выход с первого места у них одни премиальные, за выход со второго – другие. Для них это тоже мотивация. Деньги важны, но престиж клуба, имидж и рейтинговые очки – это тоже стимул.

- Изменилось ли ваше мнение по "Партизану" по сравнению с первым матчем? Думали ли вы, что сербы составят конкуренцию "Динамо"?

- Из тех команд, что у нас в группе, "Скендербеу" выглядел слабее остальных. "Янг Бойз" мы знали, а "Партизан" – это команда, которая выиграла чемпионат Сербии. Уровень футболистов, их возраст достаточно хороший. Есть опытные игроки и игроки в "золотом возрасте". Мое отношение к ним не изменилось ни после первой игры, ни сейчас. Состав практически тот же. Удивило немного то, что в игре с "Янг Бойз" "Партизану" нужно было выигрывать, они играли дома при своих болельщиках, но команда так дисциплинированно сыграла в обороне без особого прессинга, отдав инициативу швейцарцам и сыграв вторым номером. Но они сыграли именно на результат и после гола со стандартного положения они выдержали оборонительную тактику с первой и до последней минуты. Это говорит о том, что "Партизан" знал, как добиться результата. Мы сказали ребятам, как они завтра будут строить игру. Будет она активной в атаке или дисциплинированной в обороне покажет сама игра. Это у соперника и подкупает. Они знают, как добиваться результата.

- В первом матче за "Партизан" не играл Зоран Тошич. Завтра, скорее всего, он будет играть. Это опытный и креативный игрок. Насколько сильнее будет "Партизан" в атаке с этим футболистом?

- Мы делали на этом акцент на теоретическом занятии.Он не играл против нас в первом матче. Не играл и с "Янг Бойз". Понятно, что он опытный футболист и больше играет на атаку. Может решить эпизод в одиночку. Где-то команда может потерять в оборонительных качествах и общекомандных. А как он будет завтра играть... Главное, как будем играть мы.

- "Динамо" в Лиге Европы плохо начинает первый тайм. Как будете решать эту проблему?

- Тем интереснее игры. Конечно, хочется начинать активно, агрессивно и сразу добиваться результата. Так всем спокойнее. Но каждый матч – это отдельная история. Задача первого места еще не решена, поэтому завтрашняя игра принципиальна для обеих сторон. Но мы играем дома и будем действовать активно и агрессивно.

- В последнем матче "Динамо" забило пять мячей. Что-то еще осталось на "Партизан"?

- У нас впереди еще две игры. Думаю, что мы в этом сезоне забили не все мячи.

Напомним, что первый матч этих команд в Белграде завершился феерической победой "Динамо". Киевляне уступали после первого тайма в два мяча, но добыли волевую победу.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Хацкевич: "Премиальные за выход с первого места – это тоже мотивация"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Динамомания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...