Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Александр Хацкевич: "Считаю, жеребьевка Лиги чемпионов нормальная"

Тренер "Динамо" – о швейцарском "Янг Бойзе" и задачах на турнир

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"
Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо".

Наставник киевского "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал результаты жеребьевки третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов, в котором команде предстоит встретиться со швейцарским "Янг Бойз".

- Считаю, жеребьевка нормальная. Все мы помним, как в прошлом году "Янг Бойз" выбил из Лиги чемпионов донецкий "Шахтер". Но это уже старая история. Каждый матч – это новый этап. Прошло время, и у нас будет своя история. Понятно, что детально этим соперником мы еще не успели поинтересоваться. Но буквально завтра "Янг Бойз" будет играть с португальской "Бенфикой" в товарищеском матче, а 22-го июля стартует в чемпионате Швейцарии, так что получим о них визуальную информацию.

Предпочтения? Все соперники были достойными. На жребий мы повлиять не можем, поэтому сослагательное наклонение использовать не будем. Есть "Янг Бойз" – конкретная команда, к играм с которой нужно быть готовыми 26-го июля и 1-2 августа. Перед нами стоит задача попасть в групповой этап Лиги чемпионов, будем стараться ее выполнить с тем соперником, которого мы получили.

- Вам приходилось встречаться со швейцарскими командами во время игровой или тренерской карьеры?

- Помню, когда начинал играть в киевском "Динамо", мы встречались со швейцарским "Ксамаксом". До матча фаворитами считались мы, но победил соперник. Игра все расставит по своим местам. В целом, швейцарский футбол отличается организованностью, команды у них всегда были силовыми. Плюс, в их чемпионате играет много футболистов из бывшей Югославии, которые привнесли в швейцарский футбол техничные элементы. Но, повторюсь, конкретно с "Янг Бойз" еще не знакомились, сейчас у нас все мысли о матче с "Шахтером" на Суперкубок.

Позже соберем информацию, и у нас до 26-го июля будет время подготовиться к этому противостоянию как через стартовые игры чемпионата, так и непосредственно с помощью тренировок после поединка 2-го тура с "Шахтером".

- Имеет ли значение то, что "Динамо" проведет первый матч дома, а второй – на выезде?

- Как говорится, противостояние состоит из двух матчей. Есть задача, которую нужно решать, а дома это делать или на выезде... Все равно в каждом матче нужно играть на результат.

Напомним, мы провели онлайн-трансляцию жеребьевки Лиги чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Александр Хацкевич: "Считаю, жеребьевка Лиги чемпионов нормальная"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь