Александр Кучер отдал свою медаль Суперкубка Украины семье особого ребенка

27 июля 2015, 11:59

Станислав Донец

Защитник "Шахтера" продолжает помогать 10-месячной девочке, родившейся со сложной паталогией

Александр Кучер. Фото ФК "Шахтер"

Александр Кучер. Фото ФК "Шахтер"

"Сегодня" продолжает следить за судьбой 10-месячной харьковчанки Карины, которая преодолела тяжелый недуг благодаря помощи футболиста ФК "Шахтер" Александра Кучера. Напомним, малышка родилась с патологией — спинномозговой грыжей поясничного отдела, которая не давала ей возможность двигать ножками. Футболист Александр Кучер оплатил операцию на позвоночнике девочки, ее прооперировали в Киевском институте нейрохирургии им. Ромоданова. К счастью, операция прошла успешно, и врачи тут же дали оптимистичный прогноз: малышка будет ходить! А еще у ребенка появилась семья: Карину удочерили харьковчане Андрей и Анна. И эта новость настолько обрадовала Александра Кучера, что он передал им ценный подарок: свою медаль обладателя Суперкубка Украины и, конечно, игрушки для девочки.

Реклама

"Для меня история Карины уже стала личной. Ведь, когда ее оперировали, малышка еще была сиротой. А теперь я узнал, что девочку взяли в семью и у нее появились мама и папа, которые заботятся о ней, любят и помогают выздоравливать, – рассказал "Сегодня" футболист. – Я проникся уважением к этим людям, которые не побоялись и удочерили особого ребенка. Мне хотелось как-то их отметить, сказать им, какие они большие молодцы. Чтобы поддержать Андрея и Анну, я передал им свою золотую медаль обладателя Суперкубка этого года, очень важного для всей команды "Шахтер" трофея. Пусть Карина будет здоровой, а их молодая семья – дружной и счастливой!"

Сейчас молодые родители вовсю заботятся о маленькой непоседе Карине и признаются – хлопот хватает, но это их не пугает. "Зубки у нее режутся. Дочка немножко капризничает, постоянно просится взять ее на ручки, – рассказал "Сегодня" отец малышки Андрей. – Шрамик от операции заживает очень хорошо, она уже ползать хочет. В общем, все идет нормально и мы все вместе очень счастливы".

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Футбольный клуб "Шахтер" вот уже седьмой год поддерживает проект "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова. На портале www.sirotstvy.net более 11 тыс. детей ждут родителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять