Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алжир избили в автобусе и на поле

16 ноября 2009, 18:50

Сивак Олег

Африка: Египет и Алжир разыграют путевку на ЧМ-2010 в дополнительном матче

Наш человек. Динамовец Юссуф (в центре, №13) в ЮАР может встретиться с одноклубником сербом Нинковичем. Фото AFP

Наш человек. Динамовец Юссуф (в центре, №13) в ЮАР может встретиться с одноклубником сербом Нинковичем. Фото AFP

В украинской Премьер-лиге стало еще на одного участника ЧМ-2010 больше. К собирающимся в ЮАР счастливчикам присоединился полузащитник киевского "Динамо" Айила Юссуф. Его сборная Нигерии в заключительном матче отборочного турнира обыграла на выезде Кению — 3:2 (Мартинс, 62, 83. Якубу, 65 — Олиеч, 16. Ветенде, 79). Но этого было бы мало, если б не победа Мозамбика над Тунисом (1:0). В итоге нигерийцы финишировали первыми с 12 очками, у тунисцев осталось 11.

Ранее на ЧМ пробились Сербия динамовца Нинковича и донецкого "металлурга" Дишленковича, а также Мексика днепрянина Кастильо. А вот "наши" бразильцы не дотягивают до уровня своей сборной.

А самым резонансным в Африке получился матч в Каире между сборными Египта и Алжира. Народы этих стран, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Соответственно, и матчи этих сборных представляют из себя бескомпромиссные битвы.

Реклама

Почти в буквальном смысле артподготовку к матчу египетские фанаты провели еще в четверг. Тогда более ста человек недалеко от аэропорта забросали камнями автобус с прибывшими на поединок алжирскими футболистами. У автобуса не осталось ни одного целого окна, четыре игрока получили повреждения. Алжирцы позже жаловались, что их сопровождало слишком мало полиции. В результате меры безопасности в Каире были существенно усилены.

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

Имевших на три очка больше алжирцев устраивал любой результат, кроме поражения. Дома они победили египтян со счетом 3:1. В случае финиша команд с абсолютно одинаковыми показателями судьбу путевки должен решать дополнительный матч. Если такая теоретическая возможность и казалась маловероятной, то только до пятой компенсированной минуты поединка в Каире. Когда же Египет таки вырвал победу с разницей в два мяча — 2:0 (Заки, 2, Метеаб, 90+5), стало ясно, что еще одного горячего свидания непримиримых соперников не избежать. Судьба путевки в ЮАР решится в среду в Судане.

Спасительная для египтян победа наделала шума далеко за пределами Каира. Так, после драматической развязки матча вспыхнули беспорядки во французском Марселе. Многочисленные этнические алжирцы портового города высыпали на улицы и пошли громить все на своем пути.

СПУСТЯ 28 ЛЕТ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ СНОВА ПОКАЖЕТ СЕБЯ МИРУ
Второй раз в своей истории сборная Новой Зеландии будет играть на чемпионате мира. После гостевой ничьей в Бахрейне (0:0) новозеландцы выиграли дома — 1:0. Благодарить должны в первую очередь форварда Рори Фаллона и голкипера Марка Пэстона. Рори забил победный гол на последних минутах первого тайма. После подачи углового Фаллон буквально расстрелял головой ворота Бахрейна. А Пэстон спас команду, отразив пенальти. На 52-й минуте удар Мохамеда был настолько бесхитростным, что Марк намертво взял мяч. "Я просто угадал направление удара", — признается после матча Пэстон. "Мы сделали это! Мы едем в ЮАР! Мои парни выполнили установку на игру, а вратарь Пэстон здорово выручил нас, отбив пенальти. Мы рассчитывали на то, что не пропустим сегодня и забьем в одной из атак. Так в итоге и вышло", — кричал от радости тренер победителей Рики Херберт. Он уже был на ЧМ, в 1982-м защищал цвета Новой Зеландии на мундиале в Испании.

АМЕРИКА. За путевку в ЮАР борются Уругвай и Коста-Рика. Первый матч плей-офф на выезде выиграл Уругвай — 1:0 (Лугано, 23). Ответная встреча — в среду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...