Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Тимощук: "Если работать, интерес европейских клубов не пропадет"

23 апреля 2008, 13:39

Сегодня | Спорт

Капитан "Зенита" не сожалеет о том, что приехал играть в Россию, а не в один из европейских клубов

Анатолий Тимощук. Фото AFP

Анатолий Тимощук. Фото AFP

"Уверен, будь на кону другая сумма, "Шахтер" бы со мной не расстался. Я не собирался воздействовать на руководство донецкого клуба, чтобы сумма была снижена. Меня всегда волнуют интересы клуба, цвета которого я защищаю. Теперь это "Зенит", и игра в нем приносит мне удовольствие. К тому же мой основополагающий принцип: игрок должен подчинить свои интересы интересам команды.

Английский чемпионат мне импонирует больше других. Агрессия, стремление биться с первой до последней минуты – все это мне очень нравится. Но моя работа – честно делать свое дело в команде, в которой нахожусь. У каждого в жизни своя судьба, чему быть – того не миновать. Главное, что от игры в "Зените" получаю удовольствие, а если полностью отдаваться работе, интерес западноевропейских клубов не пропадет", – отметил Анатолий Тимощук.

Тем временем, советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания объяснил, почему "Ювентус" не купил Анатолия Тимощука.

Реклама

"По Тимощуку в последние дни зимней трансферной кампании было предложение от "Ювентуса" – аренда с последующим выкупом", – рассказал всю правду о возможном трансфере Тимощука Сарсания. – Это было связано с тем, что клуб был готов потратить деньги только летом".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

"Общая сумма – с учетом выкупа – составляла 15 миллионов евро, то есть больше 20 миллионов долларов, за которые мы его купили", – добавил Сарсания.

"Мы поставили Толю в известность об этом предложении и решили отказаться, – отметил Сарсания. – Клуб продолжал выступления в Кубке УЕФА, и в последние дни дозаявок отдавать ключевого игрока, да еще и в аренду, не представлялось возможным".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...