Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Тимощук: "Такие курьезы обычно видишь только по ТВ"

11 марта 2008, 08:50

Люлька Олег

Экс-капитан "Шахтера" в "Зените" всего год. За это время питерцы успели стать чемпионами, выйти в европейскую весну, а теперь и взять Суперкубок России...

Тимощук с новым российским трофеем. Фото AP

Тимощук с новым российским трофеем. Фото AP

— Поздравляем с выигрышем Суперкубка России! Как ваши ноги после опеки Торбинского?
— Никаких серьезных повреждений нет. Соперник дважды сыграл грубо, получил устное предупреждение, потом вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Я бы не стал концентрировать внимание на этом эпизоде.

— Гол Аршавина повеселил?
— Да, это был курьезный гол. До этого момента у нашей команды было несколько опасных возможностей забить гол, но реализовать их не удавалось. В футболе такие моменты бывают, но чаще всего их доводится смотреть не на поле, а по ТВ в специальных подборках.

| Смотрите ВИДЕОгола Аршавина |

Реклама

— Как отметили победу? Может, хоть по такому поводу нарушили свое правило не пить спиртного?
— Нет, я от своих принципов не отступаю даже после победных матчей. Особых торжеств не было, уже на следующий день была назначена тренировка, так как нет времени на празднования: на этой неделе нам предстоит провести ответный матч Кубка УЕФА, а также матч первого тура со "Спартаком".

— В чем, на ваш взгляд, причина поражения в Марселе?
— В игре на "Велодроме" мы допускали грубые ошибки, которыми воспользовался соперник. Мы не смогли продемонстрировать свой лучший футбол, позволив сопернику свободно атаковать наши ворота.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

— Имела ли место ссора между Вами и Аршавиным на тренировке перед игрой с "Марселем"?
— Не хотелось бы комментировать небылицы, которые неизвестно откуда берутся. В "Зените" между игроками и тренерами хорошие отношения, нет никаких конфликтов, об этом я уже много раз говорил.

— Раньше из сборной Украины в России играл только Калиниченко, затем к нему прибавились Гусин и вы, а теперь еще будет и Ребров. Чем объясняется миграция наших лучших игроков в Россию?
— Уровень российского чемпионата выше, чем украинского, поэтому можно понять их стремление. Если Сергей принял решение перейти в "Рубин", значит, у него на то были веские причины. "Рубин" в это межсезонье укрепляет состав опытными футболистами, значит, команда ставит перед собой высокие цели. Как бы там ни было, мне интересно будет встретиться с ним.

— На ваш взгляд, кто еще из игроков сборной Украины может в ближайшее время уехать в Россию?
— Я над таким вопросом не задумывался. У меня много друзей, которые играют в украинских клубах и могли бы выступать не только в России, но и в ведущих европейских чемпионатах.

— Какие команды будут в этом году бороться за медали чемпионата России?
— Я думаю, что интрига в борьбе за призовые места будет сохраняться до последнего момента, как это было в 2007-м, а борьбу за них будут вести 5—7 команд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...