Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андорра: строители и миллионеры легко не дадутся

13 октября 2009, 10:55

Станислав Шкапа

Сборная Андорры — команда полулюбительская, профессиональных футболистов — несколько. У остальных другие основные занятия

Айала (справа) строил местную ратушу. Фото Ю.Кузнецова

Айала (справа) строил местную ратушу. Фото Ю.Кузнецова

Формальностью, которая отделяет Украину от плей-офф, является победа в Андорре. Даже как-то стыдно перестраховываться и не загадывать наперед. Но... Пять лет назад Македония приехала на матч с этим "карликом" спустя четыре дня после ничьей с самой Голландией. И проиграла команде, которая до этого не обыгрывала никого и никогда! Сейчас в активе Андорры 9 ничьих и 3 победы. Самые крупные — 2:0 над Албанией и Беларусью. Интересно, что букмекеры William Hill одинаково оценивают шансы Андорры обыграть Украину что со счетом 2:0, что, например, 5:0. В обоих случаях поставленные на точный счет деньги увеличатся в 101 раз.

В этом цикле Андорра на своем поле всем проигрывает в два мяча — не меньше, но и не больше. С англичанами "карлики" отыграли "сухой" целый тайм, а Беларусь не могла им забить вплоть до 80-й минуты! За андоррцев — разреженный горный воздух и одно из самых узких полей в Европе, притом, неважнецкого качества. Еще — болельщики. За той самой исторической победой над Македонией наблюдало аж... 116 человек. Антирекорд отборов. Но постепенно местные жители потянулись на футбол. И хотя стадион Estadi Comunal вмещает всего 1800 зрителей, горячо болеть там умеют. Матч с Хорватией вон прервали из-за файеров.

Реклама

И все же сборная Андорры — команда полулюбительская. Профессиональных футболистов — несколько. У остальных — другие основные занятия. Эскура — физиотерапевт, Сонехе — страховой агент, Айала строил городскую ратушу, Химинес и Пуйоль владеют магазинами. Больше всех повезло Тоскано — он из семьи миллионеров, заработавших на вложениях в недвижимость.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...