Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Шевченко: "Получать удовольствие от футбола. Других целей нет"

31 августа 2009, 11:10

Сивак Олег, Станислав Шкапа

Вчера форвард был официально представлен игроком "бело-синих". Шева вспомнил, что Газзаев хотел его заполучить еще 12 лет назад

Андрей Шевченко вернулся в клуб, в котором сделал себе имя. Фото Ю.Кузнецова

Андрей Шевченко вернулся в клуб, в котором сделал себе имя. Фото Ю.Кузнецова

Вчера Андрей Шевченко, сделавший себе имя в киевском "Динамо", был официально представлен игроком "бело-синих". Шева вспомнил, что Валерий Газзаев хотел его заполучить еще 12 лет назад. А об его отношениях с Жозе Муриньо просит больше не спрашивать.

— Я благодарен всем, кто поспособствовал моему переходу — Роману Абрамовичу со стороны "Челси", Игорю Суркису со стороны "Динамо". Валерий Газзаев хотел заполучить меня еще лет двенадцать назад, когда работал в "Алании". Тогда такой переход не состоялся и, наверное, не мог состояться, но сейчас мы будем работать вместе, и я очень этому рад. И счастлив вернуться в родной клуб. На тему моего перехода много сказано — пора браться за серьезную работу. У нас очень хорошая, сильная группа в Лиге чемпионов.

— Какие воспоминания у вас о матчах с "Барселоной"?
— Это великий клуб, с которым удачно играли и "Динамо", и "Милан", когда я выступал за эту команду. Каталонский клуб нужно уважать, но ни в коем случае не бояться. Ну а победы "Динамо" 3:0 и 4:0 над "Барсой" всегда будут стоять перед глазами. Сделать хет-трик на "Камп Ноу" против "Барселоны" — это очень хорошие воспоминания!

Реклама

— А какие эмоции вы будете испытывать, выходя на поле против "Интера", который тренирует экс-тренер "Челси" Жозе Муриньо?
— Нормальные. Давайте навсегда закроем тему наших взаимоотношений с Муриньо. Я всегда относился к нему с уважением и считаю его сильным тренером. К "Интеру" я тоже отношусь с большим уважением. И с таким же уважением они должны относиться к нашей команде. И с боязнью.

— Как оцениваете свое физическое состояние?
— Как хорошее. Всякий раз, когда я приезжал в сборную, меня встречали этим вопросом (смеется). Уже на протяжении двух лет. Я чувствую себя нормально. Конечно, ощущается нехватка игровой практики, потому что за последнее время я провел очень мало игр. Будем надеяться, что в этом плане ситуация изменится в самое ближайшее время. И заодно улучшится мое физическое состояние.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

— Какой последний матч с участием киевского "Динамо" вы видели? Каковы впечатления?
— По телевидению, к сожалению, мне было очень тяжело увидеть матчи с участием "Динамо". В Англии не было украинского канала, который транслировал бы такие поединки.

— Андрей, когда вы были молодым игроком, в "Динамо" существовала своего рода "дедовщина"? Например, молодые должны были чистить старшим бутсы? И как ты сейчас будешь себя вести в статусе ветерана?
— Меня было сложно заставить чистить кому-то бутсы. За счет своего характера мне и удалось сделать карьеру. И точно так же сейчас я отношусь к молодым игрокам: им нужно помочь, дать уверенность в своих силах. В сборной Украины я всегда предлагал руку помощи молодым игрокам. Так будет и в "Динамо".

— Каким вы видите свое будущее после завершения карьеры футболиста?
— Об этом говорить рано, потому что я вернулся в "Динамо" как раз для того, чтобы играть в футбол. Я приехал в Киев, чтобы продлить свою футбольную жизнь. Желание играть в футбол, если оно есть, неподвластно возрасту — не важно, ты только начинаешь, или тебе уже 40 лет. Я хочу получать удовольствие от футбола, и я его получаю. Никаких других целей у меня нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...