Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Шевченко: "Украина не является великой футбольной державой"

22 ноября 2007, 09:23

Нападающий "Челси" считает, что сборная Украины маленькими шагами продвигается вперед

Шева таки сумел забить вице-чемпионам мира. Фото AP

Шева таки сумел забить вице-чемпионам мира. Фото AP

- В этом отборочном цикле у нас были неудачные встречи, но в целом команда показывала неплохой футбол. И сегодня сборная Украины удачно сыграла против финалиста чемпионата мира. Хотя мы достигли всего лишь ничьей – это очень хороший результат для нас. Сегодня мы показали хороший футбол.

- С чем связаны неудачи сборной?

- В чем-то не везет, но когда говорят, что в сборной Украины нет коллектива, это неправда. У нашей сборной большое будущее, поэтому у меня большая просьба к Вам: поддерживайте команду, потому что других футболистов в Украине нет, их надо растить, надо ждать, а когда люди при любом неудачном результате охаивают команду, это неправильно.

Реклама

Украина у нас всех одна, и каждый из ребят, выходя на поле, пытается продемонстрировать все, что он может, но не всегда получается. В этом их нельзя винить. Но у нас есть коллектив, есть команда, поэтому, пожалуйста, поддержите нас.

Я никого не обвиняю, никого не критикую, просто мне хотелось бы, чтобы в адрес сборной была какая-то поддержка. Многие поддерживают, но многие относятся скептически. Однако другой команды у нас нет. Мы маленькими шажочками идем вперед, и чемпионат мира это показал, но то, что мы не являемся великой футбольной страной, Вы, наверное, понимаете.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

- Блохин уходит из сборной?

- Задавайте этот вопрос ему. Мне как капитану и игроку хотелось бы, чтобы Олег Владимирович остался, потому что эти четыре года с ним прошли очень хорошо, и он сумел создать хороший коллектив, хорошую команду и вывел нас на чемпионат мира. Да, сейчас у нас провал, но даже в последних играх команда старалась играть в футбол. Думаю, что каждому из нас предстоит задуматься, как научиться играть первым номером, при этом не пропуская мячи. Это новое для нас: мы ведем игру, создаем моменты, пытаемся их реализовать, в то же время мы пропускаем роковые мячи, которые и не позволили нам попасть на ЕВРО.

- Сколько Вы еще планируете выступать за сборную Украины?

- Пока у меня будут силы, буду играть за сборную. Каждую игру, каждую тренировку я провожу с удовольствим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...