Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Андрей Пятов рассказал, почему в опросе за звание футболиста года не голосовал за Месси и Роналду

Награды ФИФА: футболистом года признан Лука Модрич, а Лео Месси и Криштиану Роналду не явились на церемонию

Они умеют играть. Актер Идрис Эльба, Модрич и босс ФИФА. Фото AFP
Они умеют играть. Актер Идрис Эльба, Модрич и босс ФИФА. Фото AFP.

Хорватский полузащитник Королевского клуба Лука Модрич прервал гегемонию Лионеля Месси и Криштиану Роналду, бравших всевозможные призы на звание лучшего футболиста мира с 2007 года. Португалец, до этого дважды становившийся первым, на этот раз оказался вторым, в то время как аргентинец в опросе ФИФА не попал даже в тройку. Оба, кстати, на церемонию награждения, которая проходила в Лондоне, не приехали: один сослался на надвигающуюся игру Серии А (в среду), второй – на семейные обстоятельства.

Свой голос за Модрича отдали 29% опрошенных, на втором месте был Роналду (19%), на третьем – Салах (11%). От Украины голосовали главный тренер сборной Андрей Шевченко и капитан команды Андрей Пятов.

"В подобных опросах всегда выигрывают атакующие футболисты или игроки, которые забивают голы, – прокомментировал свой выбор "Сегодня" голкипер "Шахтера" и сборной Украины. – Я же считаю, что не менее важная роль в команде отведена защитникам и полузащитникам. Поэтому и голосовал за Модрича. За матч он проделывает огромный объем работы, и это как раз тот случай, когда игра команды зависит от его действий, а центральный полузащитник делает результат. Причем выступает Лука на высоком уровне как в "Реале", так и в сборной, что лишний раз подтверждают трофеи прошедшего сезона. Да, мне доводилось противостоять Модричу. Особенно запомнился последний матч против хорватов (0:2), когда соперник победил как раз за счет мастерства Модрича".

К слову, Пятов полностью угадал тройку лауреатов, выставив призеров согласно их местам. Шевченко на второе место поставил Роналду, а вот на третье – форварда "Атлетико" Гризманна.

0001_106

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Андрей Пятов рассказал, почему в опросе за звание футболиста года не голосовал за Месси и Роналду". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Лапченко

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь