Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Шевченко: "Чем сильнее соперник, тем больше волнения"

23 марта 2017, 10:44

Наставник сборной Украины - о предстоящем матче с Хорватией

Подготовка к отборочному матчу ЧМ-2018. Фото ФФУ

Подготовка к отборочному матчу ЧМ-2018. Фото ФФУ

- Андрей Николаевич, как вас встретили в Загребе?

- Все хорошо. Особого ажиотажа пока не чувствуется.

- Каким вы находите краткий итог вашей четырехдневной работы в Австрии?

- Мы всем остались довольны. Постарались максимально полезно использовать это время, ребята получили много информации, было много теории и насыщенных тренировок. То, что мы могли сделать, мы сделали, хотя всегда хочется большего. Осталось навести последние штрихи: провести предматчевую тренировку и окончательно определиться с составом.

- Все болячки и повреждения, будем надеяться, остались там, в Австрии?

- К счастью, все ребята в строю. Несколько тренировок из-за простуды пропустил Руслан Малиновский, а Николай Морозюк и Тарас Степаненко выпали з обоймы буквально на один день.

Реклама

- Вас устроило физическое состояние наших легионеров, которые не имели в последнее время игровой практики?

- Вполне. Мы работали не вслепую – в режиме он-лайн могли наблюдать за дистанционными и скоростными показателями ребят. Все футболисты отработали на хорошем уровне, по тренировочному процессу никаких претензий не было.

- Проблемы на флангах обороны после сбора в Австрии хоть как-то решились?

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

- Состав на игру мы определим уже скоро, по тренировкам, как я уже сказал, ни к кому нет вопросов, но самое главное – это игра. Лучше соперника, чем Хорватия, для того, чтобы проверить команду, найти невозможно. Результат для нас очень важен, но для меня большое значение имеет и сама игра. В пятницу мы поймем, можем ли выдерживать ритм в борьбе с хорошим коллективом, противопоставить ему ту структуру игры, которая была у нас осенью.

- Вы не боитесь вызывать молодых исполнителей и доверять им место на поле, но в составе соперника сплошь и рядом – громкие имена. На стороне хорватов поддержка трибун. Как в такой ситуации побороть волнение?

- По тренировкам мы можем сколько угодно определять и физическую готовность, и психологическую устойчивость футболистов, но ответ на ваш вопрос даст только игра такого высокого накала. Чем сильнее соперник, тем больше волнения – это понятно. Но умение справиться с ним, оно, понимаете, или есть, или нет. Хотя у кого-то это, возможно, приходит с годами. Нужно рисковать, давать шанс, доверять и ничего не бояться.

- Семья приедет вас поддержать?

- Нет, у детей школа. Но они обязательно поддержат и меня, и всю нашу команду по телевизору.

- Не секрет, что ваш старший сын всерьез увлекается футболом и наверняка хорошо знает Луку Модрича и Ивана Ракитича. А игроки сборной Украины ему известны?

- Порой мне кажется, что Джордан знает абсолютно всех футболистов (улыбается). И наши ребята – не исключение.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...