Андрей Шевченко: "Когда играет "Наполи", скучно не бывает"

14 Сентября 2017, 10:26

Хочолава не успел разволноваться, а Ордец похвалил арбитра

"Горняки" обыграли "Наполи". Фото AFP
"Горняки" обыграли "Наполи". Фото AFP

Вчера в Харькове прошел поединок Лиги чемпионов, "Шахтер" разобрался с одним из фаворитов группы "Наполи" – 2:1.

После матча большинство футболистов "Шахтера" отказались от общения с журналистами. Капитан команды Дарио Срна миновал микс-зону, не обращая внимания на просьбы об интервью. Остановился лишь на выходе со стадиона – принять поздравления от президента Харьковской областной федерации футбола Евгения Красникова. Виктор Коваленко пробежал весь пунцовый. Тайсон, напротив, проследовал, широко улыбаясь, но от общения с прессой также отказался. Хотя его пытался уговорить даже пресс-офицер УЕФА Мамука Кварацхелия: "Тайсон, ну хоть пару слов, ты ведь Man of the match".

Первым, кто ублажил журналистов был дебютант ЛЧ Давид Хочолава. На вопрос, насколько он переживал, грузин честно ответил: "Да я так мало сыграл, что даже и не успел разволноваться"

А вот главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко очень долго общался с журналистами в микст-зоне. Сказал, что получил огромное удовольствие от игры, похвалил Тараса Степаненко, отдавшего отличную голевую передачу, и признался, что накануне матча присутствовал на разминке "Наполи", которую итальянцы проводили на поле отеля, где они вместе жили, общался с Сарри. "Он очень интересный тренер и приятный человек, делает великолепную работу. С ним было интересно поговорить".

На вопрос "Сегодня", удивил ли его итоговый результат, Шева ответил: "Было интересно смотреть. Когда играет "Наполи", скучно не бывает. Команда создает много моментов. В "Шахтере" тоже много быстрых, хороших футболистов. Сегодня был очень интересный футбол. Но результат по игре".

"Уже успели поздравить Ярмоленко с голом?", – поинтересовались журналисты. "Нет, еще не успел. Но я рад за него. Забить в дебютном еврокубковом матче за новую команду, и сразу на "Уэмбли"... Для Андрея очень важно проявить себя с первых игр, и потихоньку становится лидером. Я ему желаю удачи"

Когда с журналистами общался Андрей Пятов, проходивший мимо Пепе Рейна уважительно похлопал своего визави по плечу. Чуть позже, на вопрос "Сегодня", поменялись ли они с испанцем после матча свитерами, Пятов ответил утвердительно.

А Иван Ордец сказал нам, что он не травмировался, просто судорога два раза подряд сводила судорога. Причем, повторно – очень сильно. "Я понимал, что в таком состоянии не могу играть. И решил лучше попросить замену, чем подвести команду". На вопрос "Сегодня" был ли пенальти, Иван заверил: "Степаненко в подкате играл чисто в мяч. Я был рядом и все видел. Не знаю, почему судья дал пенальти. Впрочем, если не брать этот момент, то арбитр сегодня отсудил хорошо, справился с давлением".

Напомним, что тренер "Шахтера" Паулу Фонсека после матча сказал: "Сегодня мы были очень храбрыми".

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Шевченко: "Когда играет "Наполи", скучно не бывает"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...