Андрей Воробей: "Если "Шахтер" будет думать о ничьей – проиграет"

4 Декабря 2017, 10:34

Экс-форвард "горняков" вспомнил матч с "Арсеналом" и дал прогноз на игру с "МанСити"

Воробей забил "Арсеналу". Фото С. Ваганов
Воробей забил "Арсеналу". Фото С. Ваганов

В среду "Шахтер" в шестом туре Лиги чемпионов дома сыграет с "Манчестер Сити". Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов "горнякам" нужно не проиграть не мотивированному сопернику. В предыдущих похожих случаях "Шахтер" всегда решал эту проблему, впервые – в сезоне ЛЧ-2000/01, разгромив на своем поле лондонский "Арсенал".

"Не стал бы говорить, что лондонский "Арсенал" тогда приехал в Донецк откровенно вторым составом, – вспоминает победный матч 2000 года (3:0) экс-форвард "Шахтера" Андрей Воробей, забивший один из голов в ворота "канониров". – Да, пара-тройка их лидеров осталась дома, но все остальные игроки основы в заявке на игру были. Некоторые выходили уже на замену, но, тем не менее, даже в таком виде "Арсенал" представлял грозную силу, поскольку в то время являлся одним из сильнейших клубов Европы. Нельзя сказать, что англичане приехали отбывать номер, но у нас настрой был, конечно, совсем другой, уровень мотивации – высочайший. Помимо того, что нам обязательно нужно было брать очки, так еще очень хотелось взять реванш за обидное поражение в Лондоне, где мы выигрывали – 2:0, но в итоге уступили – 2:3. Поэтому как-то специально нас настраивать не нужно было. Плюс сумасшедшая поддержка зрителей – стадион "Шахтер" был тогда забит под завязку. Поначалу "Арсенал" имел преимущество, но мы забили первый гол в контратаке, почувствовали себя еще увереннее. А когда во втором тайме я забил со штрафного, появилось ощущение, что мы этот матч уже не отдадим".

"Самое главное, чтобы сейчас на игру с "МанСити" "Шахтер" вышел с одной целью – победить, – продолжает Андрей Воробей. – Для выхода в плей-офф хватит и одного очка, но если начнут матч с мыслями о ничьей, обязательно проиграют. Каким бы ни приехал "МанСити" в Украину – вторым составом или третьим. Просто так выйти и отбиться не получится. Тем более, я уверен, откровенный резерв Гвардиола не привезет. Да, оставит дома пару-тройку ведущих игроков. Но все равно, приедет состав, мало отличающийся от оптимального. Бюджет английского клуба позволяет им иметь 18-20 футболистов очень высокого уровня. Но это уже задача тренерского штаба "Шахтера" – настроить ребят нужным образом. Хочется верить, что "горняки" сыграют на мотивации, в свой футбол, и добьются результата. Правда, у нас, вполне возможно, эту игру пропустит Тайсон, а это очень серьезная потеря. Но в любом случае я буду болеть за "Шахтер" и желать ему удачи".

Уже сегодня вечером "МанСити" прилетит в Харьков. Гвардиола заказал для команды 500 бутылок воды и 70 бананов.

Интересно, что "Шахтер" на матче поддержат 10 тысяч "Зорро". На сиденьях центральных секторов стадиона "Металлист" будут разложены 10 000 масок Зорро, которые болельщики смогут одновременно надеть во время исполнения гимна Лиги чемпионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Воробей: "Если "Шахтер" будет думать о ничьей – проиграет"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...