Андрей Ярмоленко едет к Зинченко в АПЛ

9 Июля 2018, 09:59

Два игрока сборной Украины сменят клубы этим летом и встретятся на полях Англии

Ярмоленко покидает "Боруссию". Фото AFP
Ярмоленко покидает "Боруссию". Фото AFP

Для Андрея Ярмоленко выходные выдались очень продуктивными. По информации Sky Sport, украинец уже на этой неделе станет игроком "Вест Хэма". "Боруссия" трансферу особо не противилась, еще раньше освободив игрока от предсезонных сборов, и дала сконцентрироваться на переговорах с новым клубом.

Сумма сделки по разным источникам – от 19 до 30 млн евро. При этом многие склоняются именно к последнему варианту, ведь у англичан денег много, а немцы наверняка хотят получить больше, чем заплатили "Динамо" (25 млн). Если это так, то Ярмоленко станет самым дорогим трансфером в истории "молотобойцев". На данный момент Андрею осталось лишь пройти медобследование и поставить подпись под контрактом.

Клуб из Лондона не в первый раз обращает свой взор на Ярмоленко. Переход мог состояться намного раньше, но Андрея на Туманный Альбион не пустили, дескать, негоже лидеру киевлян играть за середняка АПЛ. Сейчас ситуация другая. "Вест Хэм" предлагает хорошие деньги, английский чемпионат сам по себе не может не манить, да и украинец не смог стать своим в Дортмунде.

Как и ранее, "Вест Хэм" в новом сезоне очень амбициозен, рассчитывая составить конкуренцию лидерам. Надежду возлагают на нового тренера Мануэля Пеллегрини, успешно работавшего с "Манчестер Сити". Не жалеет руководство денег и на приобретение новых исполнителей. Помимо Ярмоленко, клуб пополнит ряд топовых футболистов, среди которых молодое дарование Исса Диоп (21 млн) из "Тулузы" и Джек Уилшир, покидающий "Арсенал" свободным агентом. Обещают прикупить еще нескольких игроков с именем, чтобы наконец реализовать амбициозные замыслы владельцев Дэвида Голда и Дэвида Салливана.

Таким образом Ярмоленко в АПЛ встретится с еще одним украинцем, Александром Зинченко. Вот только 21-летний футболист, похоже, тоже сменит команду: из "Манчестер Сити" перейдет в "Вулверхэмптон". Сумма трансфера – больше 20 миллионов евро. Деньги у "волков" есть, их владельца Гуо Гуанчана с состоянием 7,3 млрд долларов уже сейчас боятся многие. Трансферами же ведает известный агент Жорже Мендеш (он работает с Криштиану Роналду и Жозе Моуриньо), по сути и создавший команду, которая легко вышла из чемпионшипа в Премьер-лигу. Еще один амбициозный проект, добавляющий интриги новому сезону в Англии.

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Ярмоленко едет к Зинченко в АПЛ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Лапченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...