Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Английский клуб вынужден продать стадион, чтобы заплатить за травму соперника

19 ноября, 20:06

Футболист отсудил у клуба годичную зарплату, но большую часть долга составляют судебные издержки

/ Фото: Twitter

Реклама

Любительский английский клуб "Оссетт Юнайтед" вынужден продать собственный стадион, чтобы компенсировать травму сопернику. Инцидент произошел еще в 2015 году, когда в матче седьмой по силе лиги Англии игрок "Рэдклиффа" Рис Уэлш получил перелом лодыжки. В результате травмы Уэлш пропустил 13 месяцев, на протяжении которых не получал зарплату в клубе, поэтому он решил взыскать сумму годового дохода с команды соперника.

Читайте также: Тренера уволили после того, как он четыре минуты материл журналистов на пресс-конференции

12 ноября суд Манчестера вынес решение в пользу Уэлша. "Оссетт Таун" должен выплатить 135 тысяч фунтов: 19 300 фунтов игроку, остальную сумму – в качестве судебных издержек. В "Оссет Таун" уже заявили, что смогут собрать эту сумму только в случае продажи домашнего стадиона на 1950 зрительских мест, но они еще надеются на краудфандинг и пожертвования.

Также председатель клуба Фил Смит раскритиковала решение суда, заявив, что этим они создали очень опасный прецедент для любительского спорта.

"Это не только ставит под угрозу целый клуб и будущее футбола в городе, но и открывает возможности для всех травмированных спортсменов успешно подавать в суд и выигрывать значительные деньги. Это может затем добраться и до любительского городского спорта. Все клубы должны опасаться за события прошлых лет — теперь любой игрок может подать в суд за старые травмы. Никакое планирование бюджета и страховки не смогут предугадать такие ситуации", – сказал он.

Читайте также: Вратарь-неудачник сбил прожектор за воротами после неудачного пенальти – смотреть видео

Вообще представители низших дивизионов чемпионата Англии частенько становятся главными героями курьезных новостей. Мы уже рассказывали, что ирландский футболист прославился после тренировки, разбив стекло своей машины.

Смотрите, как один из лидеров чемпионата Англии "Манчестер Сити" впервые потерял очки в текущей Лиге чемпионов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...