Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия: "Арсенал" вернул лидерство

13 ноября 2007, 08:58

Лондонский "Арсенал", переиграв на выезде "Ридинг" со счетом 3:1, вернул себе лидерство в английской Премьер-лиге

Белорус Александр Глеб довел счет до разгромного. Фото AFP

Белорус Александр Глеб довел счет до разгромного. Фото AFP

"Ридинг" – "Арсенал" 1:3 (0:1)
Голы: Шори, 87 – Фламини, 44, Адебайор, 52, Глеб, 78

"Ридинг": Ханеманн, Мерти, Ингимарссон, Сонко, Шори, Хант, Гуннарссон, Харпер (Фаэ, 60), Конвей (Остер, 70), Дойл (Лонг, 83), Китсон
"Арсенал": Алмуниа, Санья, Галлас, Туре, Клиши, Эбуэ, Сеск, Фламини, Глеб (Диарра, 79), Росицки, Адебайор (Бендтнер, 83)

Предупреждения: Гуннарссон – Сеск

Реклама

№ Команда И В Н П Р/М О
——————————————————————
1. Арсенал Л 12 9 3 0 27 – 10 30
2. Манчестер Юн 13 9 3 1 23 – 6 30
3. Манчестер Сити 13 8 2 3 16 – 13 26
4. Челси 13 7 4 2 19 – 9 25
5. Ливерпуль 12 6 6 0 19 – 6 24

"Канониры", удачно стартовавшие в нынешнем сезоне, в последних двух играх не смогли добиться побед. Ничейные результаты в матчах с "Ливерпулем" и МЮ отодвинули команду Арсена Венгера на вторую строчку в турнирной таблице (лидирующий "Манчестер Юнайтед" перед этой встречей опережал лондонцев на три очка). "Рединг" же обитает в середине таблицы и ни на что, кроме сохранения прописки в Премьер-лиге, не претендует.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Арсенал" с самого начала захватил инициативу в матче и принялся к осаде ворот Маркуса Хэнеманна. Первую реальную возможность отличиться "канониры" упустили на пятой минуте, когда выскочивший на рандеву с голкипером хозяев Эиануэль Адебайор послал мяч в штангу. На исходе четверти часа игры лидер лондонцев Сеск Фабрегас мощно пробил издали, но Хэннеманн вновь был начеку. Самый опасный у ворот гостей возник на 30-й минуте, когда Бриньяр Гуннарссон классно пробил с лета – но Мануэль Альмуния, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Под занавес первой половины матча "Арсенал" все-таки добился своего: Александр Глеб ворвался в штрафную площадь хозяев и отдал великолепный пас на Маттье Фламини, и француз без проблем поразил цель – 1:0.

Глеб усадил на пятую точку Хэнеманна и довел счет до разгромного – 3:0

Едва начался второй тайм, как Сеск Фабрегас вывел на убойную позицию Эммануэля Адебайора, и форвард записал на свой счет седьмой мяч в нынешнем чемпионате. В следующей атаке тоголезец отправил свой второй мяч в сетку ворот хозяев, но главный арбитр матча Роб Стайлз не засчитал гол из-за положения вне игры. А на 77-й минуте матча великолепный сольный номер исполнил Александр Глеб: перехватив мяч белорусский полузащитник переиграл защитника хозяев, и усадив на пятую точку Хэнеманна, довел счет до разгромного – 3:0. Единственное на что сподобились хозяева поля так это гол престижа – Ники Шори добил отскочивший от штанги мяч. В итоге, победив 3:1, "канониры" прервали безвыигрышную серию из трех матчей (с учетом Лиги чемпионов).

После этой победы "Арсенал" делит первую строчку в турнирной таблице вместе с "Манчестер Юнайтед", сыграв на один матч меньше манкунианцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...