Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Англия бьет рекорд трансферного окна

Английские клубы в течение зимнего трансферного окна потратили на приобретения игроков рекордные 160 млн. фунтов

Британские СМИ следили за трансферами в "мрямом эфире". Фото skysports.com
Британские СМИ следили за трансферами в "мрямом эфире". Фото skysports.com.

Английские клубы в течение этого зимнего трансферного окна потратили на приобретения около 160 миллионов фунтов. В том случае, если Андрей Аршавин сегодня перейдет в "Арсенал", сумма вырастет до 175 миллионов, сообщает британское издание The Guardian.

Интересно отметить, что, несмотря на мировой экономический кризис, затраты клубов по сравнению с прошлым сезоном возросли на 10 миллионов фунтов (и это пока без учета трансфера Аршавина). В 2007 году команды потратили зимой 60 миллионов фунтов, в 2006 – 70, в 2005 и 2006 – по 50 и в 2003 – 35 миллионов фунтов.

Нынешней зимой больше всех, по оценкам специалистов, заплатили "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" – свыше 50 и порядка 45 миллионов фунтов соответственно.

К настоящему моменту шесть трансферов оценены в сумму не менее 10 миллионов фунтов (опять же – без учета перехода Аршавина). Подобное произошло впервые с 2003 года. Эти шесть покупок обошлись клубам примерно в 90 миллионов фунтов и составили больше половины всех затрат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Англия бьет рекорд трансферного окна". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь