Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия: "Ириски" обыграли "горожан"

26 февраля 2008, 08:42

"Манчестер Сити" в заключительном матче 27-го тура чемпионата Англии на своем поле уступил "Эвертону" - 0:2

"Манчестер Сити" - "Эвертон" 0:2. Фото АР

"Манчестер Сити" - "Эвертон" 0:2. Фото АР

"Манчестер Сити" в заключительном матче 27-го тура чемпионата Англии на своем поле уступил "Эвертону" – 0:2.

Перед визитом команды Дэвида Мойеса, которая в новом году показывает очень серьезные результаты, "Манчестер Сити" имел две недели отдыха. Пока большинство конкурентов выясняли отношения в Кубке Англии и на международной арене, "Горожане", одолев в принципиальнейшем дерби МЮ, разъехались на отдых.

Что касается "Эвертона", то с первых же минут стало заметно, что он не только находится в отличной форме, но и весьма уверен в собственных силах. Мерсисайдцы сразу показали, что приехали за победой. На 6-й минуте Якубу едва не распечатал ворота Харта, а пару минут спустя лишь рука Ричардса уберегла хозяев от крупных неприятностей после сильного удара Кэйхилла. Впрочем, бросившийся под мяч защитник сборной Англии играл неумышленно.

На этом гости временно успокоились. А вот подопечные Свена-Йорана Эрикссона таких острых моментов создать никак не могли, хотя мячом владели значительно чаще. Игра проходила на высоких скоростях и, несмотря на минимальное количество ударов, смотрелась на одном дыхании.

Реклама

Относительное затишье закончилось на 30-й минуте, когда Якубу, здорово сыграв в стенку с Кэйхиллом, прорвал оборону хозяев и отправил мяч в сетку – 0:1. "Манчестер" сразу полетел отыгрываться и едва не преуспел, но мощный удар Петрова прошел рядом со штангой.

А вот Лескотт на 38-й минуте не промахнулся. Карсли сделал потрясающую передачу с левого фланга на дальний угол вратарской. Мяч перелетел всю оборону "Сити" и опустился прямо на голову мерсисайдцу, который несильным ударом послал его в цель – 0:2.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Сразу после перерыва "Эвертон" провел несколько запоминающихся атак. На 47-й минуте могучий удар Нэвилла разминулся с перекладиной, на 54-й лишь благодаря расторопности Данна, который выбил мяч из пустых ворот, счет на табло не изменился.

После этого "Манчестер" прибрал инициативу к рукам и принялся планомерно осаждать ворота Ховарда. Американец, почти всю игру простоявший без дела, и на этот раз особо не пачкался, благо хозяева предпочитали действовать за счет примитивных навесов.

Последние 15 минут получились самыми интересными. Гости вдруг снова вспомнили о существовании чужих ворот и не раз могли довести счет до крупного. Раскрывшиеся "Горожане" и в атаке ничего толкового создать не могли, и в обороне начали действовать из рук вон плохо. Особенно запомнился эпизод на 84-й минуте, когда Карсли бил с лета в упор, но Харт, продемонстрировав завидную реакцию, партнеров спас.

А за несколько секунд до финального свистка нелепое удаление заработал Петров. Болгарин, давно наигравший на желтую, зачем-то подло пнул соперника, за что арбитр тут же удалил его с поля.

Одержав пятую победу в семи последних матчах, "Ириски" вернулись на 4-ю строчку турнирной таблицы, опережая идущих следом "Ливерпуль" и "Астон Виллу" на 3 очка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...