Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анри: "Переигровка – самое честное решение"

20 ноября 2009, 17:54

Сегодня | Спорт

Капитан сборной Франции уверен, что переигровка матча против команды Ирландии была бы самым справедливым решением

Такой плакат размещен возле базы "Барселоны". Фото AFP

Такой плакат размещен возле базы "Барселоны". Фото AFP

Капитан сборной Франции Тьерри Анри уверен, что переигровка матча против команды Ирландии была бы самым справедливым решением.

В среду французы в Париже на своем поле сыграли вничью 1:1 с ирландцами в ответном стыковом поединке чемпионата мира-2010. Основное время закончилось со счетом 1:0 в пользу гостей, а в дополнительное Вильям Галлас забил ответный мяч с передачи Анри, подыгравшего себе рукой. Накануне форвард "Барселоны" свою вину признал, а ирландцы обратились в ФИФА с требованием о переигровке, которое в пятницу было отклонено.

Реклама

В своем заявлении, разосланном ряду европейских СМИ, Анри подчеркнул, что ему неловко за то, каким образом сборная Франции завоевала путевку на ЧМ-2010. Форвард извинился перед ирландскими футболистами, которые, по мнению Анри, заслужили право играть на первенстве планеты. "Естественно, самым честным решением будет провести повторный матч, но это не в моей власти", – сказал Анри.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Ранее наставник "трехцветных" Раймон Доменек отказался извиняться за своих подопечных, заявив, что "не понимает, почему от него ждут извинений". "Находясь на скамейке запасных, я не увидел в этом эпизоде игры рукой, — сказал Доменек в интервью L'Express. — Потом, конечно, пересмотрел видеоповторы и нарушение правил стало очевидным. Судья ошибся, но это игровой момент, а не жульничество с нашей стороны. Поэтому не понимаю, когда от нас требуют каких-то извинений. Никто не извинялся перед нами, когда в сентябрьской игре против Сербии у нас ни за что удалили вратаря уже на 9-й минуте, а ведь ничья в этом матче не позволила нам стать первыми в группе. Не понимаю этого морализма".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...