Арбитр украл у команды Ярмоленко победу в матче против "Тоттенхэма"

13 Сентября 2017, 23:39

"Боруссия" забила трижды, но рефери зафиксировал только гол Ярмоленко

Кейн забил дважды, а Ярмоленко - только один мяч. Фото AFP
Кейн забил дважды, а Ярмоленко - только один мяч. Фото AFP

Дортмундская "Боруссия" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов на выезде уступила "Тоттенхэму". Украинский легионер дортмундцев вышел на поле в стартовом составе и провел весь поединок.

Первый тайм начался с быстрого гола хозяев поля – уже на пятой минуте Сон Хын-Мин прошел по левому флангу и с острого угла пробил в ближний угол.

"Боруссии" понадобилось всего шесть минут, чтобы сравнять счет. Гол получился красивым: Андрей Ярмоленко с линии штрафной площади в своем стиле пробил левой в дальнюю девятку, открыв счет своим голам за "шмелей".

Впрочем, радовались немцы недолго. Спустя пару минут Гарри Кейн снова вывел "шпор" вперед. При этом, по дороге к чужим воротам английский форвард руками завалил двух защитников, но арбитр нарушение не зафиксировал.

В концовке первого тайма "Боруссия" снова забила – Пулишич отличился. Но арбитр посчитал, что Обамеянг, находившийся в пассивном офсайде, повлиял на эпизод, поэтому взятие ворот отменил.

Второй тайм начался с подобного эпизода – забил Обамеянг, и снова арбитр отменил гол из-за офсайда. Но на повторе отчетливо было видно, что рефери из Италии Джанлука Рокки допустил грубую ошибку. Третью в матче в пользу хозяев поля.

А следом за этим "Тоттенхэм" в третий раз огорчил голкипера "Боруссии" Романа Бюрки. Но на этот раз Кейн забил по правилам.

После этого лондонцы полностью перестроились на контратакующую игру и еще не раз угрожали воротам "Боруссии", а гости особых проблем у владений Уго Льориса создать не сумели.

Уже в добавленное время Ян Вертонген заработал удаление, но времени воспользоваться большинством у подопечных Петера Боса не осталось.

Это второй матч Ярмоленко в футболке "Боруссии". Напомним, украинец дебютировал за команду в предыдущем туре чемпионата Германии, выйдя на замену в поединке против "Фрайбурга".

Напомним, в параллельном матче донецкий "Шахтер" в Харькове обыграл итальянский "Наполи". Забитыми голами отметились Тайсон и Факундо Феррейра. у неаполитанцев пенальти реализовал Аркадиуш Милик.

"Тоттенхэм" – "Боруссия" Д – 3:1
Голы: Сон Хын Мин (4), Кейн (15, 60) – Ярмоленко (11)

"Тоттенхэм": Льорис, Санчес, Вертонген, Дэвис, Алдервейрелд, Дайер, Дембеле, Эриксен, Орье, Кейн (Льоренте, 87), Сон Хын Мин (Сиссоко, 83).

"Боруссия" Д: Бюрки, Папастатопулос, Толян, Пишчек, Топрак (Загаду, 80), Кагава (Гетце, 66), Шахин, Пулишич, Дауд (Кастро, 72), Ярмоленко, Обамеянг.

Предупреждения: Дайер (36), Вертонген (58).

Удаление: Вертонген (90+2)

Обзор 1-го тайма

Гарри Кейн, 3:1

Обзор 2-го тайма

Вы сейчас просматриваете новость "Арбитр украл у команды Ярмоленко победу в матче против "Тоттенхэма"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...