Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арсен Венгер: в сборную Англии – испанца!

25 декабря 2007, 08:21

Наставник "Арсенала" посоветовал тренеру сборной Англии вызвать в команду испанского вратаря его клуба Мануэля Альмунию

30-летний Мануэль Альмуния перешел в "Арсенал" в 2004 году из испанской "Сельты". Фото skysports.com

30-летний Мануэль Альмуния перешел в "Арсенал" в 2004 году из испанской "Сельты". Фото skysports.com

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер посоветовал наставнику сборной Англии Фабио Капелло вызвать в команду испанского вратаря Мануэля Альмунию. Выступающий за "Арсенал" голкипер не заигран за сборную Испании, а в нынешнем сезоне вытеснил из основного состава клуба немца Йенса Леманна.

30-летний Альмуния перешел в "Арсенал" в 2004 году из испанской "Сельты", но стал основным голкипером лондонского клуба только в сезоне-2007/08. Сам вратарь в прошлом говорил, что принял бы вызов в сборную Англии.

Арсен Венгер подчеркнул, что когда Альмуния переходил в "Арсенал", он не был особенно известен, поэтому ему было очень непросто завоевать место в основном составе "Арсенала". "Могу дать совет воспользоваться ситуацией и вызвать его в сборную Англии", – сказал Венгер.

В последние годы основными вратарями английской команды были Дэвид Джеймс и Пол Робинсон, но им не удавалось стабильно показывать игру высокого уровня. В решающем матче отборочного турнира Евро-2008 против Хорватии бывший главной тренер сборной Англии Стив Макларен поставил в ворота Скотта Карсона. Этого голкипера назвали одним из виновников поражения (2:3), из-за которого англичане не попали на чемпионат Европы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...