Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Арсенал" – "Гості" – 1:0. Или футбол на обочине

2 марта 2009, 09:45

Люлька Олег

На поле динамовской базы "канониры" обыграли команду президента Премьер-лиги Данилова

Синтетика+перчатки. Такой набор не помешал Мазилу (лежит) забить первый гол за "Арсенал". Фото Ю.Кузнецова

Синтетика+перчатки. Такой набор не помешал Мазилу (лежит) забить первый гол за "Арсенал". Фото Ю.Кузнецова

"На полях учебно-тренировочных баз разрешается проводить матчи только молодежным командам", — говорится в регламенте Премьер-лиги Украины. Тем не менее эта норма не помешала вчера киевскому "Арсеналу" сыграть свой первый официальный матч в году — против команды и.о. президента Лиги Виталия Данилова "Харькова" — на базе "Динамо" в Конча-Заспе в нескольких метрах от обуховской трассы. И даже занести в свой актив три очка — 1:0.

"С организацией матча был какой-то цирк, — признал после игры наставник харьковчан Михаил Стельмах. — До последней минуты мы не знали, где будет проходить игра. Не то на "Динамо", не то в Борисполе, не то на Конча-Заспе".

Реклама

Да и сами игроки "Арсенала" узнали об этом только накануне матча. На синтетическое поле динамовской базы они выходили, уже пятый месяц не видев зарплаты, — сказал нам один из "канониров". Впрочем, у новичков из "Днепра" (Ещенко, Шершун, Матюхин, Мазилу, Р.Гусев), по словам нашего источника, все обстояло на порядок лучше. Перед отъездом с ними рассчитались за январь. Связка днепропетровцев Ещенко-Мазилу и организовала победный гол на 12-й минуте. Первый выполнил длинную передачу, второй доказал, что не такой он уже и мазила, реализовав выход один на один.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Так появился повод взглянуть на табло — в матче Премьер-лиги им были деревянные таблички: "Арсенал" — "Гості" — 1:0. Отсчитывающих время матча часов, которые, по регламенту, обязательно должны быть на табло, нет и в помине. Зато среди зрителей — уже бывший президент "канониров" Вадим Рабинович. "Арсенал" будет в десятке, — говорит он. — А я буду баллотироваться на пост президента Премьер-лиги".

Среди пары сотен зрителей, к слову, были динамовцы Рыбка и Алиев — в джинсах и черной куртке с капюшоном. Наблюдал за игрой и безработный Ващук. "Мне импонируют "Арсенал" и Заваров. Не исключено, как свободный агент в этом клубе я продолжу карьеру, — сказал нам Влад. — Вот только прояснится ситуация с руководством клуба".

Напомним, Рабинович заявлял, что продал клуб Леониду Черновецкому, а президентом будет его сын Степан. Однако последний заявил, что сделка еще не состоялась. Наконец, вчера игроки "Арсенала" назвали имя нынешнего руководителя клуба. По их словам, контракты они подписывали с человеком по фамилии Пустоваров. Как нам стало известно, речь о Владимире Пустоварове — одном из руководителей "Укрнафты", входящей в сферу влияния группы "Приват", совладельцем которой явлется хозяин "Днепра" Игорь Коломойский. Напомним, по регламенту, две команды, принадлежащие одному лицу, не могут играть в чемпионате. Впрочем, регламент, судя по тому, где проходил матч, — в нашем футбол не указ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...