Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аршавин ставит ультиматум "Зениту"

13 января 2009, 10:40

По сообщению СМИ, форвард питерцев позвонил Дику Адвокату и сказал, что не поедет на первый сбор команды в ОАЭ в том случае, если его не продадут в зарубежный клуб

На Андрея Аршавина на данный момент претендует только "Манчестер Сити". Фото AFP

На Андрея Аршавина на данный момент претендует только "Манчестер Сити". Фото AFP

Ситуация в "деле Аршавина" (Андрей не раз говорил о своем желании покинуть "Зенит" и уехать в один из европейских клубов) достигла, возможно, своего пика. По информации российского издания "Советский спорт", форвард питерцев позвонил главному тренеру команды Дику Адвокату и сказал, что не поедет на первый сбор команды в ОАЭ в том случае, если его не продадут в зарубежный клуб.

По сообщению издания, проблемой же что для "Зенита", что для потенциального клуба может стать позиция стороны Аршавина – по некоторым данным, представляющие футболиста люди хотели бы получить комиссионные в размере 5 миллионов фунтов и еще пяти – для форварда.

До конца зимнего трансферного окна остается менее трех недель. В числе возможных претендентов на Аршавина пока фигурирует лишь "Манчестер Сити", предложение "Арсенала" было отвергнуто.

Реклама

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":
– Не буду комментировать. Беседы тренера и игрока – это их сугубо личное дело.

Деннис Лахтер, агент Андрея Аршавина:
– Не могу ничего комментировать, поскольку у нас с Аршавиным принципиальная договоренность: до следующего вторника я интервью не даю.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Максим Миторофанов, гендиректор "Зенита":
– Сегодня ни в одном из моих многочисленных телефонных разговоров с Диком Адвокатом тема об ультиматуме Аршавина не поднималась. Что до трансфера Андрея, то мы ведем переговоры с рядом английских клубов. "Зенит" не просит за игрока заоблачных денег. Но и уступать его за сумму, которую платят за заурядного балканского футболиста в чемпионате России, мы тоже не собираемся.

– "Зенит" ведет переговоры с потенциальными покупателями напрямую, без посредников?
– Да. Это соответствует и интересам зарубежных клубов, заинтересованных в покупке Аршавина.

– То есть, авторизация, полученная Деннисом Лахтером на ведение переговоров, отозвана?
– Лахтер или кто-либо еще не может представлять интересы "Зенита", не работая в клубе. Он представляет интересы Аршавина, потому что так захотел сам игрок. И если "Зенит" договорится с потенциальными покупателями о сумме трансфера, то Лахтер будет вести с этими покупателями переговоры по личному контракту игрока. Вот и все.

– Правда ли, что представители игрока хотят получить от потенциальной сделки пять миллионов фунтов?
– До нас такая информация доходила со стороны английских клубов. "Зенит" выразил свою позицию по этому вопросу – та сумма, которую мы просим за трансфер Андрея, должна быть перечислена нам полностью, и делиться ею мы ни с кем не собираемся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...