Артем Кравец: "В 1/16 Лиги Европы хотелось бы "Ливерпуль"

15 Декабря 2014, 09:44

"Динамо" ждет в 1/16 фаворита турнира, а "Днепр" – шанса отомстить

<p>Динамовцы хотят сыграть с сильным соперником. Фото AFP</p>
Динамовцы хотят сыграть с сильным соперником. Фото AFP

Сегодня в 14:00 по Киеву, вслед за жеребьевкой 1/8 ЛЧ, в штаб-квартире УЕФА составят пары 1/16 Лиги Европы. Напомним, в плей-офф ЛЕ от Украины пробились "Динамо" и "Днепр".

Пересечься на стадии 1/16 финала у клубов из одной страны шансов нет – таковы правила. По понятным причинам не будет УЕФА сводить также российские и украинские команды.

Статус "сеяной" команды, если и дал преференции "Динамо", то совсем небольшие. Ведь в соперники могут достаться главные фавориты турниры (по мнению букмекеров) – спустившиеся из ЛЧ "Рома" и "Ливерпуль". Куда попроще выглядит швейцарский "Янг Бойз". Именно это название звучало в лагере динамовцев по дороге из Бухареста в Киев в качестве самого желанного соперника. Хотя Кравец, например, попросил "подать" киевлянам гранда: "Для меня чем упорнее оппонент, тем лучше. Хотелось бы "Ливерпуль".

Многие динамовцы узнают волю жребия на загранчиных курортах. Лучшего же снайпера команды Ярмоленко весть о сопернике по ЛЕ застанет в Запорожье. Туда он прибыл в компании своей жены и Безуса с его супругой – поздравить одноклубника Сидорчука, у которого завтра свадьба. Но, похоже, еще не факт, что в весенней части еврокубков Ярмоленко сыграет в динамовской форме. Игорь Суркис не гарантирует, что Андрей не перейдет зимой в западный гранд.

"Несеяному" "Днепру", вскочившему на подножку уходящего поезда, сегодня может выпасть, скажем, "Легия" или "Фейеноорд" – вряд ли днепряне откажутся от шанса отомстить за "Металлист" и "Зарю". Но может достаться и "Наполи". Чтобы встретить соперника во всеоружии, Маркевич уже запустил процесс доукомплектации. Уже известно, что на первый сбор с командой отправятся румынские хавы "Волыни" Матей и Бикфалви, который ушел на каникулы в статусе лучшего снайпера ЧУ. Вот какую характеристику дал ему экс-игрок "Динамо" Гиоане: "У нас в Румынии удивлены прогрессом Эрика, ведь несколько лет назад "Стяуа" избавилась от него как от бесперспективного. Я хорошо знаю, как тяжело забивать в чемпионате Украины, где все команды хорошо обороняются. А Бикфалви забил 9 мячей – молодец! Луческу похвалил его в румынских СМИ, и Эрика вызвали в сборную. Думаю, он и в "Днепре" не будет лишним". В то же время тема приобретения Безуса "затихла", а вот Коноплянка, по словам Маркевича, хочет остаться в команде до лета: "Если не случится чего-то экстраординарного".

ujn

Вы сейчас просматриваете новость "Артем Кравец: "В 1/16 Лиги Европы хотелось бы "Ливерпуль"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Танасюк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...