Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Артем Кравец: "Скорее, не сыграю. Но и так забьем"

15 апреля 2009, 12:08

Люлька Олег

Форвард "Динамо", дубль которого в ворота "Валенсии" оставил киевлян в еврокубках, рассказал о своем восстановлении после травмы, иглотерапии, ответной игре с "ПСЖ" и фарте из Днепродзержинска

Артем Кравец. Фото Ю.Кузнецова

Артем Кравец. Фото Ю.Кузнецова

Форвард "Динамо" Артем Кравец, дубль которого в ворота "Валенсии" оставил киевлян в еврокубках, рассказал Сегодня|Спорт о своем восстановлении после травмы, иглотерапии, ответной игре с "ПСЖ" и фарте из Днепродзержинска

— Артем, вот и прошли те три недели, которые обычно занимает восстановление после надрыва передней мышцы бедра. Когда вы в лагере сборной Украины получили эту травму, говорили, что надеетесь восстановиться к ответной игре с "ПСЖ". Успеваете? Выйдете в четверг на поле?
— Пока точно сказать не могу. Но, скорее всего, я не успею восстановиться к четвергу. Осталось всего пару дней. А травма очень сложная. И до конца еще не дожила. Наверное, буду готовиться уже к следующей игре чемпионата.

— Травма еще дает о себе знать?
— Боли как таковой не чувствую. Но рубец до конца еще не образовался.

— Тем не менее Семин не исключает вашего появления на поле в "ответке" с "ПСЖ". Говорит, все определится в день игры.
— Действительно, так и произойдет. Все будет зависеть от моего самочувствия. В желании сыграть мне не откажешь.

— Чем сейчас занимаетесь?
— Работаю по индивидуальной программе, уже выполняю процентов 80 нагрузок, но полностью еще не готов. Делаю пробежки, рывки. Во вторник наконец снова прикоснулся к мячу, по которому очень соскучился. Но еще не бью. Параллельно продолжаю лечение. Прохожу довольно много процедур — и на иглах лежу, и массажи, и гели. Приезжаю на базу примерно в десять утра и там — до трех тренируюсь и лечусь.

Реклама

— Букмекеры из William Hill, несмотря на то, что вы еще толком не восстановились, расценивает вас как претендента на то, чтобы забить в ворота "ПСЖ"...
— Приятно, конечно. Я был бы рад даже выходу на поле. Но пока это маловероятно.

— Каково было смотреть за матчами сборной Украины на "Уэмбли" и "Динамо" на "Парк де Пренс" со стороны?
— Тяжело. В чемпионате Украины мы играем против оборонительных тактик. А в этих поединках было довольно много свободного пространства, которым действительно можно было воспользоваться. Переживал во время матчей — не то слово. Сердце екнуло, когда Богуш в шпагате вытянул удар парижанина Шантома, сохранил приемлемые для нас 0:0.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

— До этого "Динамо" неизменно забивало в каждом матче Кубка УЕФА. А без вас сделать это в Париже не удалось. Случайность?
— Думаю, главной задачей Юрий Павлович ставил не пропустить. А то, что не забили, да — случайность. В четверг в Киеве мы это докажем и забьем не один мяч в их ворота.

— В первой игре "ПСЖ" чем-то удивил?
— Команда европейского уровня. Удивила ли? Если бы мы проиграли с разницей в несколько мячей, можно было бы сказать, что удивила. А так — нет. По классу и мы, и парижане — на одном уровне.

— Интересно, матчи "Динамо" — "ПСЖ" в 94-м (1:2, 0:1) Артем Кравец хоть немного помнит?
— Мне же тогда было всего пять лет. Я помню "Динамо" начиная с игр с "Барсой" в 97-м.

— Ответный матч с парижанами вызвал большой ажиотаж. Билетов в кассах нет. Друзья помочь попасть на стадион не просили?
— Нет. Но на матч приедет из Днепродзержинска мой отец. Он об этом предупредил еще перед поединком в Париже. Это будет первая игра, которую он будет смотреть на стадионе "Динамо".

— Отбой в связи с тем, что ваши шансы сыграть малы, отцу не давали?
— Ну, если я не смогу выйти, посмотрим игру вместе с трибун. Надеюсь, он приедет на фарт. И мы победим.

— "Шахтер" уже решил свою задачу?
— Процентов на 70—80. Если еще забьет первым в Марселе, то решит на все сто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...