Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Аутсайдер отобрал очки у "Динамо" и сделал подарок Харькову

После ничьей с киевлянами тренер запорожцев попросил арбитров: "Удаляйте меня и дальше!"

Шева. В матче с запорожским  "Металлургом" напомнил, что может забивать не только после свистка. Фото Д.Смольенко, Укринформ
Шева. В матче с запорожским "Металлургом" напомнил, что может забивать не только после свистка. Фото Д.Смольенко, Укринформ.

Вслед за "Шахтером" в постеврокубковом туре недосчиталось очков и "Динамо". Но если на "золотых" перспективах горняков поражение от "Оболони" вряд ли скажется, то киевлянам выездная ничья с последней командой чемпионата запорожским "Металлургом" — 1:1 — может стоить места в ЛЧ. По крайней мере, "Металлист" теперь — всего в трех очках от подопечных Семина. А разница мячей, которую учитывают в случае равенства очков, у "Динамо" с "Металлистом" за 6 туров до финиша одинаковая — "плюс 24".

Как и Луческу, Семин встряхнул состав. Из тех, кто выходил в основе в четверг против "Браги", в Запорожье в старте появились лишь СаШо, Хачериди, Вукоевич и Кравец. Зато получили шанс показать себя Зозуля, Бетао, Алиев и вернувшийся после травмы Каддури. В помощь им Палыч с первых же минут отрядил и Шеву, который в ответной встрече 1/4 ЛЕ в ближайший четверг не сыграет. Андрей напомнил, что может забивать не только после свистка. Но это случилось на 46-й минуте. А до того мяч дважды побывал в воротах "Динамо".

Правда, первый гол в исполнении тунисца Ашрафа днепропетровский арбитр Романов не засчитал — в минимальный офсайд за пару секунд до этого угодил Цуриков. Коуч запорожцев Лутков, не поверив в справедливость этого решения, сказал все, что думает о судьях, за что был изгнан со скамейки в подтрибунное помещение. Но после матча Лутков довольно скажет: "Меня удалили в игре с "Шахтером", которая закончилась со счетом 1:1. Пришлось удаляться и в матче с "Динамо", чтобы мы сыграли вничью. Пусть удаляют в каждой игре — может, и выигрывать будем. А за свои эмоции уже принес извинения лайнсмену. Как мне сказали, наш игрок действительно был на пол-корпуса ближе к воротам, чем последний защитник киевлян. Кстати, спасибо "Оболони", показавшей — грандов можно обыгрывать".

Свое возвращение Каддури на 45-й минуте отметил пасом в ноги сопернику, после которого МЗ забил уже по-чистому. 18-летний Цуриков убежал от Бетао и "пробил" Шовковского. Гол в раздевалку заставил Семина бросить в бой Ярмоленко и Милю, но выстрелил спустя 30 секунд после перерыва Шева — теперь уже Каддури дал голевую передачу своему, и Шевченко, как в старые добрые времена, дважды кряду сыграл на опережение и протолкнул мяч над Безотосным.

Казалось, киевлянам не составит труда дожать соперника. Не дожали — 1:1. Что настораживает перед ответкой с "Брагой" — на сколько минут киевлян хватит в четверг? И не будет ли снова заявлений, как после вчерашнего матча с МЗ от Шевы: "Если бы удалось забить хотя бы еще один мяч, все было бы совсем иначе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аутсайдер отобрал очки у "Динамо" и сделал подарок Харькову". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь