Австралийцу с физическими отклонениями отказали во въезде в Россию на ЧМ-2018

3 Июня 2018, 22:55

Кэмм потратил несколько тысяч австралийских долларов на билеты на матчи и авиабилеты

Фото AFP
Фото AFP

Некоторые австралийские болельщики заявили, что им отказали во въезде в Россию, где пройдет ЧМ-2018. Число жалоб на визовую политику России растет. Австралийские болельщики указывают, что они зарегистрировались в системе Fan ID, в том числе каждый из них получил документ, служащий физическим подтверждением наличия у человека Fan ID. Ранее мы писали, что легенду сборной Нигерии обокрали в московском аэропорту накануне ЧМ-2018.

Однако российские государственные органы по электронной почте уведомили австралийцев, что их Fan ID отклонены. При этом по правилам, установленным на время ЧМ-2018, Fan ID должен был служить аналогом визы для лиц, приобретших билеты на матчи турнира.

"Я просто помешан на футболе. Получив ID, я подумал что-то вроде: "О, это становится правдой, мне достался этот красивый ламинированный ID, я еду на чемпионат мира".

Я хотел отправиться на чемпионат мира с тех пор, как смотрел игры ЧМ-98, когда мне было восемь лет. Это было воплощение мечты", – описал свои мысли болельщик по имени Аарон Кэмм.

Кэмм потратил несколько тысяч австралийских долларов на билеты на матчи и авиабилеты. По электронной почте у него попросили предоставить паспортные данные, чтобы подтвердить свою личность.

В итоге Кэмм получил последнее сообщение, которое, по его словам, представляло копию текста из опубликованных ранее условий въезда на ЧМ-2018. В сообщении говорилось, что у российской стороны остается право отказывать во въезде в любой момент.

Кэмма уведомили, что его Fan ID отклонен, каких-либо подробностей сообщение не содержало.

Кэмм вынужден пользоваться специальным креслом в силу заболевания двигательного аппарата. Однако об отказе во въезде в Россию сообщили и многие другие болельщики, не имеющие подобных физических особенностей.

"Я зашел на сайт Fan ID и воспользовался их формой для связи. Я получил стандартный ответ, в котором говорилось, что они могут отклонить чей угодно Fan ID, не сообщая каких-либо частных деталей этого решения", – описал ситуацию болельщик Ройбен Гарлетт.

Также мы писали, что футболистам сборной Нигерии запретили заниматься сексом с российскими девушками. Тренер разрешил игрокам встречаться лишь с женами и подругами.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралийцу с физическими отклонениями отказали во въезде в Россию на ЧМ-2018". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...