Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Онлайн матча "АЗ Алкмар" – "Мариуполь": голландцы разбили украинцев со счетом 4:0

15 августа, 23:20

Видео голов, самые яркие фото и комментарии многострадального поединка голландского и украинского клубов

В четверг, 15 августа, прошел ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "АЗ Алкмар" (Голландия) – "Мариуполь" (Украина). Поединок принимал стадион "Карс Джинс" в Гааге. Для выхода в последний раунд квалификации Лиги Европы "Мариуполю" нужна была победа или результативная ничья. Но украинский клуб потерпел разгромное поражение со счетом 0:4 и вылетел из еврокубков. Мы вели онлайн-трансляцию этого матча.

АЗ АЛКМАР – МАРИУПОЛЬ – 4:0
(Стенгс, 20, Оувеян, 44, Вуйтенс, 62, Яворский, 90 авт)

  • ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Алкмар – Мариуполь – 4:0. Украинский клуб прощается с еврокубками, проиграв без малейших шансов поединок в Гааге.
  • 90 мин ГОЛ! Алкмар делает счет 4:0. После прострела с фланга, центрбек Мариуполя Яворский срезал мяч в собственные ворота
  • 87 мин Желтая карточка Мидтше (Алкмар)
  • 84 мин Кащук упускает шанс сразу же после выхода на замену забить гол – его слегка подтолкнули, но судья пенальти не дал
  • 83 мин Замена у Мариуполя: чемпион мира среди молодежи Кащук вышел вместо Мишнева
  • 80 мин Замена у Алкмара: Хатцидякос – вместо Влаара
  • 77 мин Яворский имел шанс забить гол престижа для Мариуполя – мимо
  • 75 мин Замена у Алкмара: Класи вместо автора третьего гола Вуйтенса
  • 69 мин Замена у Алкмара: Дройф появился на поле вместо Боаду
  • 69 мин Замена у Мариуполя: Топалов всмето Чурко
  • 68 мин Желтая карточка Мишневу (Мариуполь)
  • 62 мин ГОЛ! Все в этой паре – ясно. Алкмар забивает третий мяч. После подачи хозяевами углового, ворота Худжамова головой расстрелял Вуйтенс. АЗ – Мариуполь – 3:0
  • 61 мин На поле – тихо, на трибунах – громко. Фаны АЗ уже, похоже, празднуют выход в следующий раунд Лиги Европы
  • 56 мин Мариуполь упустил шанс возродить интригу в матче – Чурко хитро пробил слету, но кипер АЗ спас свою команду. Счет прежний – 2:0 в пользу Алкмара. Напомним, неделей ранее в Одессе команды разошлись миром – 0:0
  • 54 мин Яворский столкнулся головами с Боаду – больно и тому, и другому

  • 48 мин Мариуполь заработал право на угловой, но подача стала легкой добычей кипера АЗ
  • 46 мин Замена у Маруиполя: Корниенко вместо Быкова
  • ПЕРЕРЫВ! Во втором тайме Мариуполю нужно забивать в ворота Алкмара два мяча

Статистика первого тайма

  • 44 мин ГОЛ! Алкмар забивает второй мяч. Видимо, Мариуполь мыслями был уже в раздевалке, за что и поплатился. Автор первого гола хозяев Стенгс выкатил мяч под удар Оувеяну, и тот с линии штрафной левой щекой отправил мяч в нижний угол ворот Худжамова. Алкмар – Мариуполь – 2:0

  • 40 мин Кирюханцев заработал опасный штрафной в пользу Мариуполя – как пробить, так и опасно подать можно. Вакула пробил – кипер АЗ Бизот не сплоховал
  • 40 мин Желтая карточка Свенссону (Алкмар)
  • 36 мин В игре – штиль
  • 30 мин Мариуполь подприжал голландцев к воротам, в штрафной АЗ даже была игра рукой, но судья пенальти в пользу украинского клуба не дал
  • 25 мин Алкмар продолжает атаковать, а Мариуполь, которому нужно обязательно отыгрываться, пока приходит в себя
  • 20 мин ГОЛ! Увы, Мариуполь пропускает. Алкмар воспользовался дырой в обороне азовцев. После паса из глубины форвард АЗ Стенгс убежал от Федорчука и технично пробил в угол ворот Худжамова. Хозяева повели – 1:0. Дополнительного времени у нас сегодня точно не будет

  • 18 мин Желтая карточка. Первый в матче горчичник получил игрок Алкмара Идрисси
  • 17 мин Объявлено, что на матче в Гааге присутствует 8 тысяч болельщиков

  • 15 мин Быстрая многоходовка АЗ завершилась дальним ударом Миндтше – под мяч бросился Мишнев и заблокировал удар

  • 13 мин Мариуполю не удался перспективный стандарт – подвела подача
  • 12 мин Травму в центре поля получил форвард Мариуполя Вакула, схватился за голову, но поднялся и продолжил игру
  • 10 мин Алкмар не извлек выгоды из углового – атака завершилась офсайдом у АЗ
  • 7 мин Первый опасный момент в матче! Его создали хозяева. Идрисси пробивал с 14 метров – его удар заблокировали игроки Мариуполя

  • 6 мин Пока у Мариуполя хорошо работает подстраховка – заставили голландцев уже дважды фолить в атаке
  • 4 мин Мариуполь отбил первую массированную атаку АЗ
  • 2 мин Мариуполь около минуты владел мячом, на давая прикоснуться к нему сопернику – но без обострения
  • МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прозвучал стартовый свисток польского судьи Бартоша Франковски. С центра поля развели игроки Алкмара

Появились стартовые составы команд:

АЗ: Бизот, Свенссон, Влаар, Оувеян, Мидтше, Стенгс, Коопмейнерс, Боаду, Идрисси, Вайндал, Вуйтенс

Запасные: Де Боер, Хацидиакос, Йонсен, Друиф, Класси, Сугавара, Гундмундссон

"Мариуполь": Худжамов, Быков, Яворский, Чоботенко, Полегенько, Федорчук, Танковский, Кирюханцев, Мишнев, Чурко, Вакула

Запасные: Гальчук, Тищенко, Дава, Кащук, Топалов, Чех, Корниенко

"Заря" - ЦСКА: онлайн матча Лиги Европы

Прибытие "Мариуполя" на игру

Напомним, неделю назад команды встречались в Одессе. Первый матч "Мариуполь" – "АЗ Алкмар" завершился со счетом 0:0, пройдя при подавляющем преимуществе голландцев. Лишь невероятная игра голкипера азовцев Рустама Худжамова, совершившего ряд сейвов, позволила мариупольцам избежать домашнего поражения.

Обзор первого матча "Мариуполь" – "АЗ Алкмар" (0:0)

Букмекеры о матче "АЗ Алкмар" – "Мариуполь". Голландский клуб считается безоговорочным фаворитом повторной встречи. На победу "Алкмара" установлен коэффициент 1.2, на ничью – 6.00, на выигрыш поединка украинским клубом – 14.0.

Что касается выхода в следующий этап Лиги Европы, то установлены следующие котировки: 1.14 – на "Алкмар", 5.60 – на "Мариуполь". То есть вероятность попадания в раунд плей-офф украинцев оценивается в 17 процентов, голландцев – в 83 процента.

Перенос матча "АЗ Алкмар" – "Мариуполь". Ответный поединок команд был в экстренном порядке перенесен в Гаагу с клубной арены "Алкмаара", где пять дней назад обвалилась крыша. Лишь по счастливому стечению обстоятельств там обошлось без жертв.

Новым местом проведения матча "Алкмар" – "Мариуполь" был утвержден стадион "Карс Джинс" в Гааге, открытый в 2007-м году и вмещающий 15 тысяч зрителей. Фишка арены - искусственный газон. На этом стадионе постоянно проводят соревнования по хоккею на траве, а в 2014 году тут даже состоялся чемпионат мира по этому виду спорта.

Накануне "Мариуполь" провел тренировку на стадионе "Карс Джинс". Подопечным Александра Бабича пришлось помокнуть под дождем.

Отметим, что "Мариуполь" прибыл в Голландию за два дня до игры. И свою первую тренировку в этой стране провел еще во вторник. Она прошла на базе "АЗ Алкмар" в Вийдевормере. Интересно, что тренировалась украинская команда специальными мячами, посвященными Рембрандту. 2019-й является в Голландии Годом Рембрандта. Вот клубы элитного дивизиона и играют мячами, на которых изображены портрет великого художника и его работы.

Заявления тренеров перед матчем "АЗ Алкмар" – "Мариуполь"

"В первую очередь, хочу отметить гостеприимство ФК "Ден Хааг", предоставившего нам свой стадион, – заявил главный тренер "АЗ Алкмар" Арне Слот. - Мы рассчитываем на поддержку наших болельщиков. Я слышал, что от 8-9 тысяч человек приедут на игру из Алкмаара. Это было бы фантастически. Искусственное поле? Наши ребята привыкли играть на искусственной траве. Мы регулярно играем в чемпионате на подобных полях. К тому же у нас на базе есть поле с искусственной травой. Что касается самого противостояния с "Мариуполем", да, нам хотелось бы решить все еще в первой игре в Одессе, но у меня хорошие предчувствие насчет предстоящей встречи. У нас нет недооценки соперника, но мы уверены в своих силах".

" Мы уважаем соперника, но мы знаем, как нам сыграть. Нам нужно забить гол и надежно сыграть в обороне, как это мы сделали неделей ранее в Одессе, – отметил, в свою очередь, главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич. - Что касается крушения крыши на стадионе "Алкмара", то это страшная ситуация. Слава Богу, что во время обрушения крыши на трибунах не было людей и не было жертв. "АЗ" попал в сложное положение. Когда возник вариант с Гаагой, мы сразу согласились. Да, здесь искусственное поле. Для нас это неудобно, так как мы редко играем на таких газонах. Но "АЗ" в такой же ситуации, как и мы. Мы уважаем нашего соперника, и никаких дополнительных требований по отношению к стадиону у нас не было. Из своей практики могу сказать, что тяжелее переходить с искусственного на естественное поле, чем наоборот. Год назад мы сыграли со шведским "Юргорденом" на искусственном газоне 1:1. Так что все может быть".

Напомним, что, в случае успеха в противостоянии с "АЗ Алкмар", "Мариуполь" встретится с победителем пары "Виктория Пльзень" – "Антверпен" (в первом матче неделю назад на своем поле победил "Антверпен" со счетом 1:0).

Отметим, уже известно, что в групповом турнире Лиги Европы от Украины выступит как минимум две команды – "Александрия" и "Динамо". Киевляне оказались в ЛЕ после того, как вылетели из Лиги чемпионов, уступив по сумме двух встреч "Брюгге" (0:1, 3:3). В Лиге Европы "Динамо" сыграет уже без Александра Хацкевича, который накануне был отправлен в отставку.


Смотрите обзор Суперкубка УЕФА-2019 "Ливерпуль" – "Челси"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...