Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Азербайджан отменил справку об отсутствии ВИЧ для футбольных фанатов

В УЕФА приветствуют решение Азербайджана отменить дискриминационные проверки гостей финала Лиги Европы, который состоится 29 мая

Стадион в Баку примет финал Лиги чемпионов 29 мая 2019. Фото bos.az
Стадион в Баку примет финал Лиги чемпионов 29 мая 2019. Фото bos.az.

УЕФА в своем официальном Twitter заявила, что приветствует решение Азербайджана отменить требование подтверждения отсутствия ВИЧ/гепатита во время оформления электронной визы для футбольных болельщиков. В столице Азербайджана Баку пройдет финал Лиги Европы сезона-2018/19. 

Азербайджан принял данное решение по просьбе УЕФА. В организации сообщили, что существовавшая ранее система носила дискриминационный характер. Наличие болезни не должно мешать фанатам присутствовать на финальном матче Лиги Европы-2018/19 и играх Евро-2020.

Финал Лиги Европы пройдет в Баку 29 мая, начало – в . На выход в финал ЛЕ претендуют четыре команды. Первые полуфинальные поединки пройдут 2 мая, ответные – 9 мая. Полуфинальные пары Лиги Европы:

  • "Айнтрахт" (Германия) – "Челси" (Англия)
  • "Арсенал" (Англия) – "Валенсия" (Испания)

Отметим, что чемпионат Европы-2020 пройдет в 12 городах, включая Баку.

Ранее стало известно, что УЕФА поможет Генриху Мхитаряну получить азербайджанскую визу в случае участия в финале Лиги Европы. Армянский футболист не посещает Азербайджан из-за конфликта в Нагорном Карабахе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азербайджан отменил справку об отсутствии ВИЧ для футбольных фанатов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь