Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бадр Каддури: "Хочу финал Кубка УЕФА с "Шахтером"

18 марта 2009, 10:01

Люлька Олег

Марокканский защитник "Динамо" рассказал Сегодня|Спорт об ответном матче с "Металлистом" в 1/8 финала Кубке УЕФА

Бадр Каддури. Фото Ю.Кузнецова

Бадр Каддури. Фото Ю.Кузнецова

— "Динамо" сейчас играет в интервалом в три дня. Не устали?
— Рано говорить, что мы устали. Может, физически совсем чуть-чуть — но маральное состояние у нас отличное. Когда есть настроение забивать, то функциональные проблемы отходят на второй план.

В целом мы очень хорошо поработали на зимних сборах, заложили фундамент, на котором сейчас играем. Спасибо Пнколини.

— "Динамо" может играть еще лучше?
— Конечно. Но у нас в каждом матче не играет несколько игроков основы — то из-за карточек, то из-за травм.

— Из-за дисквалификации в ответном матче с "Металлистом" не сыграет Огнен Вукоевич. Твой друг Айила Юссуф готов заменить его на позиции опорного полузащитника?
— Айила — лучший футболист на этой позиции. Номер один. В последнее время у него были проблемы со здоровьем. Но сейчас он готовится, тренируется. Решать наставнику.

— Первый матч с "Металлистом" ты пропускал из-за перебора "горчичников". Тяжело было смотреть за игрой со стороны?
— Еще бы. Лучше играть, чем сидеть на трибунах. Очень сильно волновался. Целый день был такой мандраж. И все потому, что я не играл. Когда я играю, я более спокоен, я знаю, что выйду и буду делать на поле свою работу. А так — ничем не можешь помочь партнерам.

В том случае, сидя на трибунах, я был очень рьяным болельщиком. В каждом остром моменте думал, что будет гол, вскакивал, а когда не забивали, разочарованным садился на свое место. В четверг хочу все те эмоции, которые я тогогда потратил на поддержку команды, выложить на поле для ее победы.

Реклама

— 1:0 в Киеве — хороший задел перед ответкой в Харькове?
— Хороший, но не успокаивающий нас. Ответный матч будет значительно тяжелее. Мы две недели назад играли в Харькове в чемпионате. Поле там — вообще катастрофа. Нам будет тяжело. Учитывая, как они играют, с помощью длинных передач, их это устроит. Несмотря на наш запас в один гол, мы не будем ехать в Харьков с мыслью, как бы не проиграть с разницей в один мяч. Мы поедем туда забивать, играть в футбол, конечно, чтобы побеждать, даже не играть вничью.

— А чем плохое поле "Металлиста"?
— Мяч плохо катится по газону, тяжело играть в пас. Поле местами жесткое, местами — мягкое, непонятно, какими бутсами играть. Но самое главное — тяжело играть в пас, в касание. А это то, что мы любим. Тут же сначала должена быть контроль мяча, а потом — пас. Нельзя играть так быстро, как хотелось бы. Но все равно, у нас есть игроки, которые решат эту проблему. Главная проблема — соперник. Они действуют очень жестко. И вместе с тем много симулируют и не дают работать арбитру — в каждом матче, разговаривают с ним. Там есть три игрока, которые после каждого свистка подходят к судье. Вы их сами знаете. Надо больше играть, а не апеллировать к рефери.

— В каких бутсах ты будешь играть в этот раз?
— Защитникам обязательно нужно играть в шестишиповках, чтобы твердо стоять на ногах.

— В чемпионате поле "Металлиста" не помешало вым выиграть?
— Мешало быстро играть в пас, теряли мяч. Но главное — это правда, победный результат.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

— Ответный матч рассудит бригада из Франции, французский язык — твой родной. Сможешь, если что, пообщаться с ними на поле.
— Каждый будет занят своей работой. Я буду думать о том, как не проиграть эпизод, отобрать мяч. Если буду думать о судьях, я наверное, не получу желтую карточку, побоюсь где-то пойти в отбор, чтобы убезопасить себя от предупреждения. Но футбол — контактная игра, борьба на борьбе, так что я мыслями об арбитрах заморачиваться не буду. А с судьями — поздороваюсь на французском.

— У "Динамо" и так хорошо идут дела в атаке. С возвращением в строй Бангура они улучшатся?
— Конечно. Исмаэль — лучший бомбардир колманды и чемпионата Украины. Он — нестандртный футболист, быстрый с мячом, хитрый у ворот соперника, может сам сделать момент и забить. Это большой плюс для нас. Каждый тренен рад иметь такого игрока. Если он выйдет в Харькове, защита "Металлиста" получит очень много проблем.

— Исмаэль пробъется в состав, учитывая, что сейчас на ходу Кравец и Милевский?
— Это тоже хорошие нападающие. Но у каждого из них свой стиль. Хорошо, что команда обладает таким подбором форвардов. Мне приятно играть со всеми.

— "Металлист" проиграл вам в динамовцам в чемпионате и в первом матче Кубка УЕФА, затем "Шахтеру" — 0:3. Харьковчане начинают сдавать?
— Они очень сильны тактически, цепки в обороне, сыграны — ведь стабильным составом действуют несколько лет, но нельзя весь сезон отыграть одиннадцатью футболистами. Нужно 20-22 игрока на случай замены травмированных, для ротации. Будь я болельщиком "Металлиста", я был бы немного неудовлетворен даже в случае побед харьковчан — ведь забивая, они забивают и сразу садятся в защиту, нет такого зрелищного футбола. Хотя с результатом не поспоришь. Думаю, со временем "Металлист" наверстает свое в чемпионате.

— Дисквалификация Ганцарчика — существенная потеря для "Металлиста" в ответной игре?
— Ганцарчик — это кто? На какой позиции он играет?

— Левого защитника.
— А, этот поляк... Как сказать, для них, может быть, потеря, потому что у них нет второго левого защитника. Как я говорил, у них — всего 11 игроков. Но даже когда он играл, ребята в Киеве неплохо его "возили". Кто бы не вышел на его позиции, против наших нападающих ему придется очень тяжело.

— Как оцениваешь шансы "Шахтера" пройти ЦСКА после поражения в Москве 0:1? Рискнул поставить бы на горняков?
— Да-да, конечно. Только я не о денежной ставке говорю. Мне нравится, как "Шахтер" сейчас играет. Приятно смотреть. Их большая проблема — в поле. У "Шахтера" оно тоже сейчас не ахти, а горняки любят контролировать мяч. Плюс ЦСКА — это опыт игр на таком высоком уровне.

— Хотел бы, в случае выхода "Динамо" в 1/4 Кубка УЕФА, встретиться там с "Шахтером"? Или достаточно того, что вы с ними играете в чемпионате, Кубке и СУперкубке Украины?
— Нет, с "Шахтером" всегда очень интересно играть решающие матчи. Так что, конечно, с горняками хотелось бы встретиться, но уже в финале Кубка УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...